Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Смс оскорбление

на днях пришло смс такого содержания-(Напоминаю об обязательстве внести платёж по кредиту Альфабанк.Конт.тел.СБ-890583688.. Сергей Александрович.---)У меня минутная паника ведь на мне нет ни одного кредита и я их ни когда вовсе и не брал. на смс я ему и ответил --(ты деби.. ?у меня не ни одного кредита.)-- сегодня утром мне звонят из уголовного розыска и говорят что с моего номера ведётся рассылка оскорблений и просят явится по адресу...Я может и плоховато во всём этом понимаю но если кто то хочет получить какую то компенсацию за оскорбление то как мне от неё отделаться? его смс это же тоже в свою очередь моральный ущерб или что то в этом роде ? как мне всё правильно преподнести и ему и в милиции??? подскажите пожалуйста.

01 Октября 2013, 11:14, вопрос №238242 Максим, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    1. Возможно, мошенничество.

    2. Вызывать Вас должны в соответствии с ч. 1 ст. 25.15 КоАП РФ, которой установлено: «Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, извещаются или вызываются к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату», либо ч. 1 ст 188 УПК. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин. (в зависимости от того, что Вам инкриминируют). В любом случае «вызывать» Вас должны не по телефону, а потому при телефонном звонке просто сошлитесь на эти нормы. Свой адрес при этом, называть Вас ничто не обязывает.

    3. Если СМС Вам пришла от имени юр. лица, а Вы его (юр. лицо) оскорбили, то в данном случае Вы не несёте никакой ответственности, т.к. в силу своей правовой природы юр. лицу не может быть нанесён моральный вред, оно не может быть оскорблено. (оскорбить можно только гражданина).

    4. «Дебил» — это не оскорбление, а вполне медицинский термин, означающий стадию некоторого заболевания. С тем же успехом, Вы бы могли задать ворос «у тебя насморк?». Поэтому ничего криминального, в том что Вы поинтересовались состоянием собеседника, нет. К тому же, доказатьтот факт, что СМС набирали именно Вы, а не дядя, который подошёл к оставленному на 5 минут телефону — задача обвинения.

    01 Октября 2013, 13:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats