Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Какие права перед судебными приставами у меня если сестра должна банку, прописана со мной а живёт в другом городе

Здравствуйте, я главный квартиросъёмщик. Прописан с сестрой но она уже как 4 года живёт в другом городе, снимает квартиру. Она брала ссуды и сейчас их не платит, а все письма от приставов приходят ко мне, по прописке соответственно.

Я хотел бы узнать имеют право приставы заходить ко мне домой и описывать имущество если сестры нет, должен я их пускать? И какие вещи они имеют право забирать? Имеют право они забирать вещи которые я купил, хотя в документах и чеках моей фамилии и имя нету. Есть какие нибудь причины по которым я имею права не отдавать свои вещи и как вообще вести себя в этой ситуации. Влияет отсутствие её 4 года на вещи которые я купил недавно, если да то как могу я доказать, что она со мной этот период не живёт-какими документами, ведь формально не где это не фиксируется?

Недавно другая сестра жила в сыктывкаре, а сейчас переехала ко мне со всеми своими вещами, и живёт у меня по временной прописке. Все вещи она покупала в Сыктывкаре где и сейчас прописана, чеки и документы есть, "опись на перевозку груза" в контейнере на вещи тоже тоже есть, значит они не имеют права забирать её вещи?

Подскажите пожалуйста какие у меня права?

Заранее спасибо.

29 Сентября 2013, 16:33, вопрос №236338 Александр, г. Абезь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats