Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мне не выплачивают рассчет

Здравствуйте! Пожалуйста подскажите. Мой муж уволился по собственному желанию из исполнительной системы. По закону его должны рассчитать в течении трех дней . Так ли это??? если да, То расчета нет уже 10 дней, должны ли они оплачивать просроченные дни? Спасибо.

01 Ноября 2012, 06:35, вопрос №23441 Анна, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей Леонидович
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Окончательный расчет производится с уволенным работником в день увольнения, с выдачей трудовой книжки. Если это не было соблюдено, можете требовать компенсации за каждый день задержки в размере среднедневного заработка.

    Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
    Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
    С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
    Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
    В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
    Рассчитать Вас должны были в день увольнения. Надо идти в суд. Но сначала я бы порекомендовал вам направить письмо бывшему нанимателю с просьбой произвести расчет по з/п в течении 5 дней, если он этого не сделает то вы обратитесь в суд. Пошлите письмо заказным с уведомлением, а через 5 дней обращайтесь в суд.

    Иск и обращение в суд с требованием об обеспечении иска. Что бы суд принял решение о приостановлении операций по расчетному счету бывшего нанимателя. И там же укажите просьбу о взыскании с нанимателя средний заработок за каждый день задержки в соответствии со ст. 77 ТК.

    01 Ноября 2012, 08:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Тумакаев Дамир
    Адвокат, г. Астрахань
    Общаться в чате

    Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой. В соответствии с Гражданским кодексом работодатель обязан выплить возмещение за пользование чужими средствами.

    01 Ноября 2012, 21:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats