Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как наказать человека

2 июня 2013 года между мной и господином ООО состоялся разговор о трудоустройстве на работу на должность помощника ПТО. Сообщив о своём положении (о беременности), я сказала, что буду работать только официально с подписанием трудового договора. На что работодатель согласился на мои условия, если я пройду испытательный срок, который составляет 7 дней. я согласилась и на его условия т.к. поверила. И мне очень нужна была работа. Работодатель, воспользовавшись моим доверием и положением пообещал, что устроит официально договор подпишет. Дал номер телефона бухгалтера, которая занималась всеми вопросами трудоустройства. Я с ней созвонилась, в электронном виде отправила все свои данные необходимые для трудоустройства. 5 июня 2013 года вместе с зам.директора поехала в командировку на строительный объект. Взяв необходимую документацию я уехала обратно в родной город и приступила к работе. Т.к. у организации в городе, где я живу ещё не открыт офис мне предложили работать на дому отправляя всю проделанную работу по электронной почте. Приходилось часто ездить на строительный объект. И там проделывать необходимую работу с начальником участка. Так прошёл месяц. Оговариваемую зарплату я не получила и соответственно договора нет. Зам. Директора уверял, что всё будет хорошо работодатель не должен обмануть. Так же я часто звонила директору уточняла все нюансы, на что слышала ответ, что всё устраивают не переживай. Бухгалтер фирмы уверила меня в том, что все документы подготавливает. Прошло еще, какое то время сменился начальник участка на строительном объекте. Я начала поддерживать трудовые отношения с ним. Снова позвонила директору и напомнила о том, что уже почти два месяца прошло ни заработной платы, ни трудового договора. Он пообещал, что на следующей неделе всё сделает. Прошло ещё две недели Моя работа заключалась в основном в том что бы переписать «Журнал бетонных работ» по строительному объекту Журнал бетонных работ в этой организации не вели с 2011 года должным образом и мне сказали, что бы получить деньги за этот объект нужно его переписать должным образом. Как только я закончила работу с журналом и передала его , 25 июля 2013 года я снова звоню директору, на что слышу ответ, что он больше не нуждается в моих услугах и что я якобы не работала Я тут же позвонила зам.директора уточнить у него информацию почему так произошло ведь всё это время мы работали вместе почти всегда и на что услышала ответ, что он якобы больше не работает в этой фирме. И сказал, что бы разбиралась сама. Конечно, я очень расстроилась, до слёз было обидно. Обидно то, что обманули беременную женщину, воспользовались моим трудом. Изначально при устройстве на работу директора всё устраивало, мои обязанности были оговорены на месте. Меня уверили, что всё будет хорошо, и я после декрета смогу продолжить свою трудовую деятельность в этой организации.

Юридическое название организации, куда меня брали на работу ООО. Уже потом спустя какое то время выяснилось что организация имеет другого генерального директора. А работодатель который меня устраивал на работу является генеральным директором другой фирмы. Работодатель обманул и ввёл в заблуждение беременную женщину, воспользовавшись доверием и безвыходным положением (т.к. работа мне была необходима и мне пришлось соглашаться на любые условия).

28 июля 2013 года я обратилась Трудовую инспекцию инспектор труда звонила начальнику участка, он подтвердил, что я действительно работала в этой организации и что ведомости по заработной плате готовы и 1 сентября мне все выплатят. Через несколько часов в этот же день мне на телефон поступил звонок от начальника участка. Он сказал, что зарплату выдадут только после 10 сентября. Т.К. директора нет в РФ.

И до сих пор не могу добиться что бы мне оплатили мою работу. Мне сказали что бы я сама себе посчитала заработную плату и сказала им сумму, которую мне должны. Они этим заниматься не будут. Номер самого директора мне не дают, а старый у него не доступен.

Как можно наказать человека за это. То что он не заключает трудовые отношения, принимая на работу, не оплачивает работу, увольняет беременных и других людей когда ему захочется. В 2010 году он уже привлекался к ответственности за не оформление трудовых отношений и увольнение с работы без особых причин. Не выплата заработной платы.

Я подала в суд……..Но как доказать ведь я работала дома по интернету т.е. из доказательств у меня только электронная почта, и целая папка бумаг этой фирмы с которыми я работала. В трудовой инспекции сказали что это не доказательства. Стоит ли писать в прокуратуру. Мне уже не так важно получить деньги за работу, как просто что бы его наказали этого человека

27 Сентября 2013, 15:54, вопрос №234146 Олеся, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats