Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мошенничество в строительстве дома

Ситуация следующая:

В 2012 году заключил договор подряда с индивид. предпринимателем на строительство дома. Дом из бруса 102 м2, два этажа. По договору (техническое задание и финансовый план) должны были сдать объект еще в январе 2013 года. В итоге, объект не был сдан, не был достроен (возведена только коробка из бруса 2 этажа с межэтажным перекрытием, фундамент) - работы по возведению кровли не выполнены. Деньги были выплачены подрядчику полностью по договору.

Я подал заявление в РОВД, на что получил ответ об отказе в возбуждении уголовного дела. Я написал в прокуратуру и обозначил требования о привлечении данного субъекта к уголовной ответственности по статье мошенничество, а именно "мошенничество в сфере предпринимательской деятельности сопряженное с невыполнением договорных обязательств". К тому же появился еще один "пострадавший" от данного строителя-мошенника, который связался со мной. Он тоже оказался в таком же положении, то же написал в РОВД.

Вопрос: можно ли привлечь ИП к уголовной ответственности за мошенничество в сфере предпринимательской деятельности сопряженное с невыполнением договорных обязательств? (учитывая что не я один пострадавший оказался).

Или данное дело в юрисдикции суда ? Прошу писать по адресу eugenurolog@mail.ru

26 Сентября 2013, 13:18, вопрос №232372 евгений, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats