Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Поясните, пожалуйста, некоторые моменты моего договора долевого участия

Читаю договор участия в долевом строительстве, который мне скинули, как потенциальному покупателю квартиры в новостройке.

Есть там один пункт, который меня смущает. Я разбил текст пункта на три абзаца и после каждого из них вставил свои вопросы. Буду благодарен сообществу за помощь.

"Участник долевого строительства подтверждает, что он уведомлен обо всех обременениях (также, о залоге Застройщиком права аренды), установленных в отношении указанного в настоящем Договоре земельного участка и согласен заключить настоящий Договор на всех указанных выше условиях."

И что будет мне, как участнику, если вдруг залог не будет выкуплен?

"Участник долевого строительства дает Застройщику согласие производить по усмотрению Застройщика межевание указанного выше земельного участка, изменение его границ иили раздел на участки меньшего размера, ипотеку права аренды указанного выше земельного участка или образовавшихся при его разделе земельных участков в пользу любых банков и/или иных лиц,"

Теряет ли договор юридическую силу, если в результате межевания вместо старого участка земли будут новые?

"а также – на прекращение ипотеки в пользу Участника долевого строительства на образовавшиеся при этом земельные участки (при условии установленной п. 1 ст. 13 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ в пользу Участника долевого строительства ипотеки права аренды участка, предназначенного для строительства многоквартирного дома, в составе которого будет находиться объект долевого строительства, на который у Участника долевого строительства возникает право собственности)."

Вот это самая заковыка. По 214-ФЗ застройщик передаёт мне в залог зем.участок строительства или его право субаренды, ну и.т.д. А здесь застройщику достаточно перемежеваться и всё - моего залога нет. Я правильно понимаю данный пункт? Это вообще законно?

Заранее благодарен

26 Октября 2012, 12:04, вопрос №23116 Алексей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 766 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats