Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ограничение свободы общения по сотовому на предприятии

Здравствуйте, есть такой вопрос.

Работаю на УралВагонЗаводе, предприятие режимное, т.е нельзя носить любые носители информации, фото-видео устройства. Но можно оформить материальный пропуск на мобильный телефон за 250 рублей на три года. Если он без фото-видео модуля, либо демонтировать их в сервисном центре и предоставить соответствующую справку. До конца 2012 года можно было оформить пропуск и с фото-видео модулем, потом после того, как на заводе сняли пожар в раздевалке одного из цехов запретили мобильники с фото и видео. На территории предприятия есть так называемые закрытые цеха, где собирают танки и т.п. Так же есть и обычные вагонные цеха, где я и работаю.

Так вот, почему я должен платить свои деньги за свой телефон и носить его и на данный момент нужен телефон даже в рабочее время с полным функционалом,(с нормальным интернетом и камерой, так как иногда надо фотографировать документы), в связи с подработкой в интернете. На заводе есть даже камера хранения, всего одна и не по пути в цех, и тоже платная, с огромными очередями в час пик.

Может можно, как то обойти заводские правила, например законом Конституции РФ, статья 29.4. Каждый гражданин имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Или просто подать иск.

У меня бы не было вопросов если бы, мобильники были запрещены вообще.

20 Сентября 2013, 19:55, вопрос №229510 Александр, г. Нижний Тагил
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats