Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Компенсация при затоплении

В 1992 году мне решением сельского совета был выдан приусадебный участок, огород. В связи с тем, что возле дома участок разработать не представлялось возможным, т.к., до 1995 года включительно возле дома находились склады и зерновой двор колхоза, участок был разработан в поле, сразу за деревней, где я его сажал с 1992 года.

В 2011 году я стал жить в соседнем доме, где ранее жила моя сестра, т.к., она уехала и по-просила меня следить за домом, при этом, разрешив пользоваться огородом. В доме сест-ры по ул. Центральная, 47, кВ. 2, я проживаю с женой, которая имеет временную регист-рацию в д.42, кВ. 1, и двумя несовершеннолетними детьми, которые имеют постоянную регистрацию по ул. Центральная, 42, кВ. 1.В доме 42, кВ. 1 по ул. Центральной, остался жить мой старший сын, который также, имеет постоянную регистрацию по данному адре-су. Факт того, что я проживаю со своей семьей и сажаю огород по адресу ул. Централь-ная, 47, кв. 2, могут подтвердить соседи.

В 2012 году я обращался в администрацию, с целью оформления участка в собственность, но получил отказ, т.к., участок, который мне выдавался в 1992 году, якобы находится возле дома. А тот участок, который я пытался оформить, находится на землях сельхозназначения. Я обратился с заявлением на сайт правительства, для получения помощи в решении вопроса с моим участком, после чего, глава администрации сельского совета, охарактеризовала мою семью с отрицательной стороны, указав, что я и моя третья жена нигде не работаем, со всеми скандалим, грозимся судами (со второй женой прожил 18 лет, но она умерла и я остался один с тремя несовершеннолетними детьми, которых воспитывал один и работал вахтовым методом, спустя 2 года я женился третий раз), при этом, я уволился с работы 24.05.2012 года, далее, работал по договору, строил в составе бригады дома, на данный момент состою на учете в центре занятости населения, нахожусь в поиске работы, а супруга третий год не работает, т.к. находится в отпуске по уходу за ребенком, до трех лет. Конфликт у меня был только с главой администрации по поводу земельного участка и суд был упомянут в том же конфликте.

Разработать данный участок возле дома на сегодняшний день не представляется возмож-ным, т.к. на данном участке, произрастают деревья, дикорастущие кустарники. В 2013 году весной пытались бульдозером очистить участок, но бульдозер не смог очистить уча-сток, поэтому, мне вновь пришлось сажать огород возле дома сестры по ул. Центральной, 47, кВ. 2.

В результате ливневых дождей на участке были уничтожены практически все овощи, ос-тались только 14 вилков капусты из 50 посаженных, практически полностью уничтожен картофель. 05.09.2013 года я обратился с заявлением к главе администрации, через не-сколько дней приехала комиссия из трех человек (глава администрации сельского совета специалист сельсовета , депутат ) начали проверять участки и сообщили, что я не имею права на компенсацию, т.к. огород должен находиться именно возле дома, где я прописан и постоянно проживаю. При этом некоторые жители села, уже получили ком-пенсацию за уничтоженный вследствие ливневых дождей урожай овощей и картофеля, при этом, некоторые из них либо не сажали огород по месту регистрации, либо огород посажен, но картофеля посажено не было, из овощей растет только тыква, которая не была уничтожена.

11.09.2013 года мне был выдан акт о том, что в оказании помощи мне отказано, так как я фактически проживаю и сажаю огород не по адресу прописки, при этом, в акте обследо-вания стоят подписи уже пятерых членов комиссии, также, в членах комиссии значится агрометеоролог, но его подписи в акте нет.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать и куда обратиться

21 Сентября 2013, 11:09, вопрос №227768 Александр, г. Благовещенск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 955 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats