Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Студенты - иностранцы просят помощи

Здравствуйте, мы, иностранные студенты, обучающиеся в ВУЗе Санкт-Петербурга, и, проживающие в общежитии от этого Университета хотим уточнить следующие пункты:

1.с начала этого учебного года подняли оплату за общежитие в 2 раза, при этом стипендия - без изменений (это правомочно?) согласно закону: «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» (№125-ФЗ от 22 августа 1996 г.) и Типовым положением о студенческом общежитии (утверждено постановлением Госкомвуза РФ от 31 мая 1995 г., №4). В частности, устанавливается максимальная планка размера оплаты за проживание – не более 5% от минимальной стипендии.

2. нас в комнате прописано 2 человека, оба учимся в одной группе данного ВУЗа, но мой сосед на данный момент живет с девушкой, и появляется в общежитие редко, но регулярно платит за свое место и в комнате хранятся его вещи, имеют ли его право его высилить, мотивируя свои действия тем, что он там не проживает, и угражают заселить на его место другого человека (наша комната площадью 18 кв м), правомочны ли их действия? Какова минимальная площадь, отведенная для проживания в общежитиии для 1 студента?

3. у нас в общежитии установлен режим входа-выхода с 1.00- 6.00, на просьбы впустить в общежитие ночью в связи с обстоятельствами (рейс, получение посылки с споездом, мероприятия) отказывают, объясняя это тем, что с 1.00 до 6.00 вход в общежитие запрещен. есть ли закон, ограничивающий время пропуска в общежитие студентов(учитывая тот факт, что мы иностранные студенты) и на каком уровне решается этот вопрос?

4. в летнее время, когда большинтво проживающих студентов разъехались по домам, без их ведома в комнаты расселили студентов по обмену (мы сдавали дубликаты ключей от своих комнат на случай форс-мажорных обстоятельств), учитывая то, что в комнате хранятся личные вещи, нарушается ли при этом Статья 25 Конституции РФ : «Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

PS: учитывая, что мы иностранные студенты, платим за общежитие в 10 раз больше, чем российские студенты, при этом условия проживания оставляют желать лучшего, и нас ограничивают в правах. Просим юридически правильно объяснить наши права, поскольку администрация знает, что мы иностранные студенты и пользуется нашей юридической неосведомленностью и безграмотностью, устанавливая свои порядки, которые, наверняка, расходятся с законом.!

20 Сентября 2013, 23:59, вопрос №226142 Виктория, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Похожие вопросы

stats