Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Покупка квартиры

Здравствуйте!очень нужна Ваша помощь!вопрос в следующем:

я и мой супруг хотим приобрести квартиру.нашли вариант,созвонились с риэлтором с агенства,договорились о встречи.6 окт.2012г. я и мой муж встречаемся с риэлтором и идем смотреть квартиру.после просмотра риэлтор записала мои паспортные данные в акт показа квартиры,где я поставила свою подпись(акт я не читала,наверное большая моя вина)суть в следующем:

данная квартира нам понравилась,но покупать мы ее хотим через другое агенство.теперь первая риэлтор об этом узнала и угрожает мне судом,что якобы я с ней подписывала акт показа квартиры,а покупка через другое агенство.квартира будет оформлена НЕ на меня,а на мужа.есть ли у нее основания для обращения в суд?грозит ли мне что нибудь?если я не покупаю эту квартиру,а муж покупает на себя,но смотрела я(подпись в акте показа)благодарю за ответ!

25 Октября 2012, 19:56, вопрос №22338 Елена, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Елена!

    Всё зависит исключительно от содержания договора, который Вы заключили с этим риэлтором. Очень часто они предлагают клиентам подписать договор, содержащий условие уплаты неустойки (обычно около пяти процентов от стоимости сделки) в случае, если клиент отказывается от сделки по неуважительной причине.

    Если в Вашем договоре есть подобное условие, то намерение Вашего контрагента обратиться в суд правомерно. Что касается такого нюанса, как несовпадение личности покупателя и гражданина, в интересах которого агентство выполняло свою работу, то его последствия сводит на нет обстоятельство общности супружеского имущества независимо от того, на кого оно оформлено, в силу прямого указания закона. У Вас есть два пути обойти это обстоятельство: либо заключите с мужем брачный договор, установив в нём раздельный режим имущества, либо фиктивный развод. В любом случае приготовьтесь к тому, что истец сможет ходатайствовать в суд о признании этого юридического акта недействительной сделкой в силу притворности.

    25 Октября 2012, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats