Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Порядок увольнения из ВС в связи с потерей доверия

Муж написал рапорт на увольнение из рядов ВС РФ по собственному желанию, командир рапорт подписал и выдал направление на ВВК. После прохождения ВВК муж был признан ограниченно годным и так, как у него появилось право выбора статьи увольнения он переписал рапорт, указав причиной увольнения состояние здоровья (п.п б п.3 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). На момент написания рапорта наша семья жильем по установленным нормам не обеспечена, поэтому в рапорте муж просил не исключать его из списков части до получения жилья по избранному месту жительства. Дальше началось самое интересное, вышестоящее командование отказалось принять новый рапорт и подготовить документы на увольнение по состоянию здоровья. Более того, несколько раз они звонили и угрожали, что если муж не напишет в рапорте о том, что проблемы с жильем будет решать самостоятельно после увольнения, они «задавят» его проверками и уволят по НУК «без выходного пособия».

А сегодня узнала, что командир дал команду готовить документы на увольнение «в связи с потерей доверия» (основание: до недавнего времени я работала делопроизводителем в части у мужа).

Хотелось бы узнать насколько правомерно молчание по рапорту и каков порядок увольнения по статье «в связи с потерей доверия»?

16 Октября 2012, 19:22, вопрос №21419 Марина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 908 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats