Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подлог документов в суде

Доброго дня.

У меня сложилась несколько неординарная ситуация с гражданским делом.

Подскажите пожалуйста направление, в котором необходимо действовать.

Ситуация в следующем:

Потребитель — Физ. лицо, заключил договор на строительство жилого дома с подрядной организацией. Сумма договора 6 млн.руб. Срок окончания строительства по договору был январь 2012. На период с выполнения работ работнику подрядчика заказчик выдал нотариальную доверенность на представление его интересов в подрядной организации. В последствии между Подрядчиком и самим Заказчиком было заключено доп соглашение № 1 к договору от 20.04.2012 об увеличении цены договора. до 13 млн.руб. Про изменение сроков окончания строительства речи в доп. соглашении не было. После того как сумма направленных актов КС-2 и справок КС-3 стала превышать установленную договором цену (перевалила за 13 млн.) Заказчик перестал платить. Подрядчик обратился в суд. за взысканием неоплаченных денег. К иску приложил договор с доп соглашением. Однако доп. соглашение приложенное к иску было совершенно другой редакции (увеличен срок окончания работ). Со стороны Заказчика подписано оно было представителем по доверенности, дата и номер доп.соглашения те же. Заказчик обратился со встречным иском о взыскании неустойки в порядке ст. 28 Закона о защите прав потребителей. Однако, учитывая что в деле имеются два разных доп. соглашения возможность взыскания неустойки с Подрядчика под угрозой.

Что сейчас нам делать? Какие действия необходимо произвести, чтобы доказать в суде, что допник, представленный в иске Подрядчиком подложный?

Заранее благодарен Вам.

07 Сентября 2013, 14:34, вопрос №208148 Сергей, г. Югорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. Раз уж дело в суде, а речь — о значительных суммах, самое рациональное и очевидное, что можно сделать — подключить грамотного юриста к ведению дела. Дело в том, что невозможно дать адекватные рекомендации, не видя ни одного документа, исковых заявлений и приложений к ним и не зная, что поясняют стороны в суде. Потому что каждое дело, и, соответственно, его ведение, индивидуально. Никаких общих рекомендаций тут быть не может.

    07 Сентября 2013, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коновалова Вера Владимировна

    Вам нужно ходатайством перед судом о проведении экспертизы на достоверность подписи на документе на основании ст.79 Гражданского процессуального кодекса РФ.  Для ускорения решения вопроса на рассмотрение суда можно предложить конкретное экспертное бюро или несколько экспертных агентств, приложить к заявлению их лицензию и уставные документы. По своему усмотрению суд может поручить проведение экспертизы государственной экспертной организации.

    В свою очередь суд обязан дать оценку всем имеющимся в деле доказательствам. При наличии противоречия между доказательствами как в Вашем случае, и отсутствия должной оценки их судом, это может явиться основанием для отмены его решения в апелляционном порядке по существу. Поскольку оценить доказательства в Вашем случае невозможно для вынесения правильного и обоснованного решения, назначение экспертизы обязательно.

    07 Сентября 2013, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats