Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

Обслуживание мед. техники. При лицензировании требуют не менее 2-х работников

Вышло Постановление Правительства РФ от 3 июня 2013 г. N 469 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ И ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ.

Из положения.

Для получения ицензии на осуществление деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники соискатель лицензии должен указать:

Помещений, зданий, сооружений (все слова во множественном числе) при подаче заявления для получения лицензии можно указать одно помещение, здание или сооружение, кроме того при регистрации медицинских изделий (слово во множественном числе из текста ПОЛОЖЕНИЯ № 469) в Российской Федерации, которые соискатель лицензии намерен производить тоже можно указать один вид изделия.

Вопрос.

Почему же я должен указать не менее двух работников только потому, что в тексте ПОЛОЖЕНИЯ № 469 весь текст требований изложен во множественном числе?

Может, имеет смысл коррупционное и умышленное не правильное толкование Положения № 469.

Я считаю, что Документов, подтверждающих наличие ............ (ВСЕХ!) работников соискателя лицензии, заключивших с соискателем лицензии трудовые договоры, осуществляющих техническое обслуживание медицинской техники по количеству работников ни как в Положении № 469 не регламентировано и количество работников может быть любым, т.е. 2, 10, 532, 1000 или 1 человек в зависимости от нужд и штатного расписания компании или ИП?

Ранее не было требования иметь не менее 2-х работников по ремонту мед. техники, а сейчас на основании Положения № 469 требуют не менее двух, т.к. в документе изложено "работников" (во множественном числе)! Но речь в тексте Положения № 469 идёт о требованиях на предоставляемые документы и образовании для работников, а не о количестве этих работников.

Кому-то, например, не нужно двух работников (одному то бывает нечем заняться). Чем мастер по ремонту мед. техники актуальнее, например, чем один по штату участковый врач, или один участковый полицейский?

Можно ли как-то переубедить чиновников из РОСЗДРАВНАДЗОРа, что их требование иметь не менее двух рабочих на основании ПОЛОЖЕНИЯ № 469 не правомерно или ошибочно?

Или я заблуждаюсь и это требование правомочно?

P/S Из за этого положения я потерял работу, т.к. работодатель решил, что лучше не иметь ни одного работника, чем брать в штат второго.

07 Сентября 2013, 11:06, вопрос №207674 олег, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 607 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats