Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Какой штраф за оскорбление личности?

Здравствуйте уважаемые юристы!

Скажите, пожалуйста, может ли полиция оштрафовать человека за оскорбление личности по одному звонку этой личности, без свидетелей, подтверждающих этот факт.

У меня такая ситуация: я работаю в сельсовете специалистом, а мой сын - в библиотеке, библиотекарем. Есть одна очень недовольная личность, она раньше была главой администрации сельсовета, но показала себя очень непорядочно и её переизбрали, и, даже не оставили специалистом работать. Теперь, вот, почти уже год она ходит через день, да каждый день и трепет нервы всякими возможными и невозможными способами, но мы все очень сдержанно стараемся себя вести. У неё никак не получалось вывести нас из себя. Она писала в суды, в прокуратуры, в районную, в областную и, даже, как она сама сказала - Президенту... Но, все суды и все прокуратуры всю мою жизнь, и личную, и профессиональную рассмотрели под микроскопом, теперь они мою жизнь знают лучше, чем свою - ничего противозаконного и подозрительного не нашли.

А 28 августа она пришла со скандалом в сельсовет, начала требовать, чтобы я шла смотреть её вымокший урожай (мы в Амурской области живём, в Архаринском районе), но непосредственно наше село не было в зоне подтопления. Комиссия, конечно, у нас создана, документы для заполнения есть. Я ей объясняла, что надо написать заявление, потом пойдёт комиссия и составит акт. Она кричала, кидалась на меня, оскорбляла, какие только слова знала все на меня высказала, я попросила её выйти...Она сказала, что ей нужна справка о составе семьи, кстати, она за этими справками приходит почти каждый день...Библиотека находится недалеко от сельсовета, зашёл мой сын (библиотекарь), она переключилась на него, что когда-то он ушёл с работы на 15 минут раньше. Он сказал ей, что она даже не числится в библиотеке читателем, придите запишитесь и я буду вас всегда ждать. Она начала его оскорблять всякими словами, он молча кивал и, после каждого её оскорбительного слова, говорил: "На себя посмотри", после этого не дослушав все её оскорбительные слова, пошёл в библиотеку, она пошла за ним. Я тоже, закрыла кабинет и пошла за ними, там она требовала детские книги с крупным шрифтом, сколько он ей предлагал, ей всё что-то не нравилось, потом достала телефон - позвонила своему мужу и сказала, что библиотекарь её оскорблял всякими словами, протянула телефон моему сыну, а там муж начал на моего сына всякими словами оскорблять и пугать, что он встретит и что он сделает и т.д.

Но самое интересное случилось сегодня: приехала районная полиция и составили протокол - за оскорбление личности штраф моему сыну 500 рублей. Правомочно ли действие полиции? И, как бороться с такой личностью?

Спасибо.

С уважением. Ольга.

03 Сентября 2013, 19:20, вопрос №206022 Ольга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats