Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение учебной нагрузки администрации школ, сокращение штатов

Я, Карпинская С.М. зам. директора по НМР МКОУ «Лицей п. Медногорский», пишу от имени завучей всех школ нашего Урупского района Карачаево-Черкесской республики. Начало учебного года у нас омрачено. С устного указания начальника отдела образования директоров всех школ обязали сократить учебную нагрузку завучам, да и самим директорам до 6 часов.( Хотя в прошлом году она составляла по 16 часов). Это что же мы будем получать? Хотелось бы узнать: правомерно ли это и есть ли ограничения нагрузки завучей? Какие законы здесь нарушаются?

И второе.

Администрация школ получила из министерства приказ «Об утверждении методических рекомендаций» ....приказываю: " Утвердить методические рекомендации по формированию численности административных работников и при формировании штатного расписания использовать данные методические рекомендации".

А дальше в приложении идет список, какие должности они рекомендуют сократить, а какие оставить. В частности, не положены, по мнению министерства, завучи по научно-методической работе и информационным технологиям. А нашему лицею они нужны. У нас лицей, профильное обучение с 8-го класса, 3 профиля. Ведётся большая методическая работа. Но раз дан приказ- надо исполнять. Но ведь это только методические рекомендации. Эти сокращения будут с 1 января 2014 года. Правомерны будут ли эти сокращения? Что нам посоветуете?

Мой адрес: svetlana09.58@mail.ru

С уважением заместитель директора по НМР Карпинская Светлана Михайловна.

29 Августа 2013, 20:04, вопрос №195006 Карпинская Светлана Михайловна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats