Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

О долевой собственности и брак

Добрый день

Интересует следующий вопрос о долевой собственности и брак.

Есть земельный участок - свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок оформлена на отца.

Есть строящий жилой дом на данном земельном участке – документы на стадии оформлении в БТИ, регистрационная палата и.т.д - оформление продлиться еще один месяца, конечные документ - свидетельство о государственной регистрации права на дом получу я, на свое имя. (Дом строиться за мои финансовые средства, чеки и товарные накладные собираются и фиксируются у меня.)

Сделана сделка купли-продажи этого земельного участка на меня. Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок получу Я в ближайшие выходные. (P.S мои родители находятся в браке и перед купли продажи был оформлен документ юридически заверен, что супруга не против продажи совместной недвижимости на меня - земельного участка.)

А сделана для того чтобы обезопасить себя от возможно долевого деления с моей сводной сестрой по отцовской линии. (Она с нами не проживет, минимальный контакт с ней.)

Сам Я в данный момент не женат, Я единственный ребенок в нашей семье. Мне - 27 лет.

В ближайшие время как получим свидетельство о государственной регистрации права на дом, планируем продать нашу общую квартиру с матерью (долевая 50\50) и на данные средства достроить строящий дом и прописаться в нем. P.S мне обходимо не ограничивать долевой собственности мою матушку.

1) Собственником я так понимаю будем мы с матерью дома50\50 и земельного участка50\50???

2) Я хочу рассмотреть следующий сценарий хронология развития по времени 1.1 - У меня на руках свидетельство о государственной регистрации права на дом, участок 1.2 – Я делаю дарственное участка, дома на свою МАТЬ 1.3 – Я заключаю брак 1.4 И не дай бог я умираю, погибаю. – то как продолжается долевая дробления между моей матерью и вдовой? Вдова может претендовать на долю дома и участка?

29 Августа 2013, 19:05, вопрос №194910 Руслан, г. Ногинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 622 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats