Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правильная квалификация причастности к данному преступлению

СОСЕДА МОЕГО СЫНА ,С КОТОРЫМ ОН СНИМЛ КВАРТИРУ ПО МЕСТУ УЧЕБЫ, ЗАДЕРЖАЛИ СОТРУДНИКИ ГНК.В МАШИНЕ,В КОТОРОЙ ДОБИРАЛСЯ ОН ВМЕСТЕ С ДРУЗЬЯМИ С АЭРОПОРТА, ОБНАРУЖИЛИ УПАКОВКИ С КУРИТЕЛЬНОЙ СМЕСЬЮ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ.НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ В КВАРТИРЕ ГДЕ НАХОДИЛСЯ МОЙ СЫН,БЫЛ ОБЫСК-НИЧЕГО НЕ НАШЛИ,ИЗЬЯЛИ ВСЮ ТЕХНИКУ-НЕ С ПУСТЫМИ ЖЕ РУКАМИ УХОДИТЬ.АНАЛИЗЫ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛИ.СЫНА ПОТОМ ПРИГЛАСИЛИ В ОТДЕЛЕНИЕ И ПОВЕСИВ ЕМУ ЯРЛЫК 228.1Ч4 ОТПРАВИЛИ В НАШ ГОРОД,ГДЕ ПРОИЗОШЛО ВСЕ ЭТО СОБЫТИЕ.НО ТАК КАК СЫН НЕ ПРИЕЗЖАЛ ДОМОЙ С СЕНТЯБРЯ МЕСЯЦА,А ЭТИМ ГРУППА ЗАНИМАЛАСЬ С НОЯБРЯ ПО МАРТ,СЫНУ ОТВЕЛИ РОЛЬ ДИСПЕТЧЕРА.КАК БУДТО БЫ ОН ИСПОЛЬЗУЯ ИНТЕРНЕТ-ТЕХНОЛОГИЮ ICQ ПОД ПСЕВДОНИМОМ "А.Б" СООБЩАЛ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ ЗАКЛАДОК С ЭТИМ ДЕРЬМОМ.ДЕВЧЕНКА,КОТОРАЯ СОТРУДНИЧАЕТ С ГНК В ПРИСУТСТВИИ АДВОКАТА ГОВОРИЛА ЧТОСОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТ МОЕГО СЫНА,ЧТО ПОД НИКОМ "А.Б" РАБОТАЛ СОСЕД СЫНА-ОНИ ДАВНО БЫЛИ ЗНАКОМЫ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ ЗАЧЕМ ИМ ПОНАДОБИЛСЯ МОЙ СЫН ВЕДЬ СОСЕД ЗАНИМАЛСЯ ЭТИМ В ДРУГОМ ГОРОДЕ- И ПРАВИЛЬНО ЛИ КВАЛИФИЦИРУЮТ ЕГО ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ДЕЛУ?ВЕДЬ ОН ЭТО ДЕРЬМО В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ СТ 228?

26 Августа 2013, 16:45, вопрос №194734 АННА СЕРГЕЕВНА, г. Нефтеюганск
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Баскаков Руслан
    получен
    гонорар
    20%
    Юрист, г. Владимир
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Наверняка не всё так просто. привлечение к уголовной ответственности наверняка обоснованно показаниями кого то из друзей, другими доказательствами.

    Не понятно, что значит «повесили ярлык»? Он привлечен к уголовной ответственности? Без ознакомления с материалами уголовного дела сложно делать заключения о квалификации и наличии или отсутствии вины.

    26 Августа 2013, 16:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. К сожалению  право квалификации преступления принадлежит следователю. Для того, чтобы оценить правильность квалификацию необходимо видеть какие материалы есть в деле. так говоритььчто то и оценивать не корректно.

    Единственно, что могу сказать, что по 4. 228.1 квалифицируется

    Статья 228.1. 

    Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

    1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, -наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

    2. Сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенный: а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательном учреждении, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга; б) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), -наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, -наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные:а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, -наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

    26 Августа 2013, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Данная ситуация абсолютно нормальная при расследовании преступлений связанных с оборотом наркотических средств. И изначально могут возбудить уголовное дело в отношении всех лиц которые находились в машине в момент задержания и квалифицировать по ст. 228.1  ч. 4 УК РФ. Также при обыске не зря была изъята техника, наверное это был компьютер или ноутбук. Так как с Ваших слов известно, что о закладках наркотических средств покупатели узнавали при помощи сообщений ICQ и которые направлял некий «А.Б». Поэтому в ходе проведения следствия будет проведена экспертиза и будет установлено с этого или иного компьютера писались сообщения. Также в ходе следствия будут допрашиваться различные люди (свидетели, подозреваемые, обвиняемые) и из показании которых будет установлено причастен ли Ваш сын к данному преступлению или нет. Если будет установлено, что Ваш сын не причастен, то в отношении него прекратят уголовное преследование, а если установят что причастен, то привлекут к ответственности. Поэтому Вам необходимо в настоящее время заключить соглашение с хорошим адвокатом, который будет подсказывать какие показания давать Вашему сыну, а какие нет, путем анализирования происходящего и исходя из материалов уголовного дела. Если девушка даст показания следователю, о том, что Ваш сын не продает наркотические средства, а их продает другой и по ICQ пишет также другое лицо, а не Ваш сын, то скорее всего в отношении Вашего сына уголовное преследование будет прекращено и он станет свидетелем по делу.

    С Уважением, Сергей.

    26 Августа 2013, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Вашему сыну необходим адвокат, его соседа с которым он проживал в квартире задержали с поличным, установлено, что приобретение средств осуществлялось через интернет, действовала налаженная организованная группа. Раз Ваш сын проживал в квартире с этим соседом, то может решаться вопрос о его соучастии.Чтобы это не произошло Вы должны начать осуществлять защиту своего сына.

    26 Августа 2013, 18:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats