Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Невыполнение работодателем обязательств пл трудовому договору

Моя внучка являлась членом женской баскетбольной команды «Виктория» г.Саратов с 2009 года.

4 марта 2013 года на тренировке, во время подготовки к очередным играм на первенство России, с ней случилась беда. При столкновении с партнером «свернулось» колено и появился отек. К счастью в зале находился врач мужской команды «Автодор», который осмотрел её и сказал, что есть подозрение на разрыв связок коленного сустава. Девочку отвезли в СарНИИТО, где было сделано УЗИ и рентгенограмма. Согласно протокола УЗИ от 4 марта 2013 года имело место «частичное повреждение внутренней боковой связки правого коленного сустава». Девочка была абсолютно не транспортабельна. Ей вызвали такси и отправили без сопровождения домой из Саратова в Энгельс. В дальнейшем никаких дополнительных обследований не проводилось, из лечения был назначен лёд. На обращение в администрацию клуба по вопросу дальнейшего обследования и лечения было сказано, что у них денег нет, так что во врачебно- физкультурный диспансер обращаться не стоит - не оплачен договор, и вообще - они проконсультировались, у неё все нормально. Пусть полежит и все само собой рассосется. На просьбу предоставить договор страхования от несчастных случаев чтобы оформить страховой случай было заявлено, что договоров таких у них нет, т.к. их не заключали ввиду плачевного финансового положения в клубе. И вообще у неё все замечательно. В итоге девочка три недели провела дома в постели без движения, затем начала понемногу двигаться. Сначала на костылях, а затем с жестким наколенником, не нагружая ногу. Все это время представители клуба изредка позванивали, спрашивали о состоянии здоровья. После окончания срока договора связь была прервана. На звонки никто не отвечал.

Постепенно болевые ощущения прошли.

21 мая 2013 года она поехала на просмотр в женский баскетбольный клуб Ростова. Для того, чтобы исключить лишние расспросы, да вроде и состояние было нормальное, на площадку она вышла без наколенника. Перед началом тренировки Валерии объявили, что звонили из Саратова и предупредили их о том, что у неё проблемы с коленом. При визуальном осмотре врачом команды «Ростов Дон» ей было сказано, что у неё скорее всего разрыв передней крестообразной связки и нужно провести углубленное обследование.

Она хотела продолжить тренировку, но при первом же движении колено «выехало». Отека практически не было. Небольшая припухлость. На следующий день отек спал. Девочка сама приехала домой.

Хочу сказать, что на просмотре никаких нагрузок претендентам не дают. Смотрят их физические данные (рост, подвижность, координация и т. д.), технические и тактические навыки. Нагружают людей только после того, как проведен медицинский осмотр, заключен контракт и человек является работником данного клуба. Это общепринятая практика не только в баскетболе, а во всех видах профессионального спорта.

27 мая 2013 года была проведена МРТ, которая показала «признаки полного разрыва передней крестообразной связки, частичное повреждение внутренней боковой связки и радиальный разрыв заднего рога внутреннего мениска».

Ясно, что все эти повреждения были получены ещё в марте. Мы обратились в клуб, чтобы они выполнили свои обязательства по договору п.9.4. ”Если Спортсмен получает травму в ходе игры, при переездах с командой, командировках от Клуба, а также на тренировочных занятиях, Клуб оплачивает ему в установленном порядке госпитализацию, вплоть до выписки, при условии, что больница и врач определены Клубом.“, хотя бы частично, ведь именно согласно этого пункта ранее мы и не обращались ни в какие лечебные учреждения.

Ответом был отказ, причем в нецензурной форме.

5 июня 2013 г. я был на приеме у министра молодежной политики, спорта и туризма области

по вопросу невыполнения контрактных обязательств руководством женского баскетбольного клуба «Виктория». Письмом от 12 июля 2013г. за .№ 01- 24 – 04 уважаемая министр сообщает мне, что в соответствии с трудовым договором клуб принял на себя обязательства по:

• Обеспечению страхования жизни и здоровья спортсмена, медицинского страхования в целях получения спортсменом медицинских и иных услуг сверх установленных программами обязательного медицинского страхования, (п. 5.1.9)

• Организации внеочередных медицинских осмотров (обследований) спортсмена по его просьбе в соответствии с медицинскими рекомендациями, с сохранением за ним места работы и среднего заработка на время прохождения данных медицинских осмотров (обследований). Кроме того, в соответствии с п.9.4. договора ”Если Спортсмен получает травму в ходе игры, при переездах с командой, командировках от Клуба, а также на тренировочных занятиях, Клуб оплачивает ему в установленном порядке госпитализацию, вплоть до выписки, при условии, что больница и врач определены Клубом.“, и констатирует, что в случае невыполнения клубом обязательств, установленных договором, мы имеем право в установленном законом порядке обратиться в суд за защитой своих интересов.

26 июня 2013 года в Ростовской городской больнице №1 им. Семашко Валерии была сделана операция по артроскопии правого коленного сустава, месяц проходила в гипсе. Сейчас она госпитализирована в МУЗ «Городская больница №1» г.Энгельса.

Потрачено уже более 100 тыс. руб. Полное восстановление может наступить не ранее чем через год. Заработную плату в клубе не платили, подсовывали какие – то бумаги непонятные. То это суточные за поездку, то это питание. В пенсионном фонде никаких отчислений нет, в налоговой тоже не отражено. Мы даже не можем сделать налоговые вычеты, т.к. нет налогов. Для оплаты расходов взяли банковскую ссуду.

Трудовой договор с БСК «Виктория -Саратов» зарегистрирован в Российской Федерации Баскетбола за № 8865 29.10. 2012г.

Можем ли мы рассчитывать на возмещение расходов на лечение, а также выплату морального вреда, полученного в результате неисполнения договорных обязательств руководством клуба.

Повреждение передней крестообразной связки (ПКС)

Разрыв ПКС является часто встречающимся у спортсменов повреждением, требующим хирургического вмешательства, и нередко сопровождается повреждением других структур коленного сустава. Вместе с крестообразной связкой повреждаются мениски, боковые связки и даже хрящевые поверхности. Передняя крестообразная связка выполняет функцию стабилизатора, заставляя коленный сустав при движении смещаться относительно физиологической оси вращения, ее прочность соответствует 200 кг на разрыв. По статистике у женщин крестообразная связка повреждается в 4 раза чаще, чем у мужчин. В случае повреждения ПКС происходит нарушение физиологической оси вращения в суставе, что приводит к повреждению хряща и менисков. Помимо механической стабилизации крестообразная связка выполняет так же роль чувствительного органа, обеспечивая кинестезию (чувство движения) и проприоцепцию (чувство положения колена в пространстве).

Разрыв передней крестообразной связки (и задней), а также мениска может произойти как при полном, так и при частичном разрыве внутренней боковой связки. Триада повреждения внутренней боковой связки, передней крестообразной и внутреннего мениска довольно обычна и требует внимательного исследования всякий раз, когда повреждена внутренняя боковая связка, а в несвежих случаях, когда поврежден внутренний мениск.

http://www.koleno.ru/illness/plastika_svyazok

  • doc01118020130408152840.pdf
  • письмо бриленок.jpg
28 Августа 2013, 08:53, вопрос №192930 владимир федорович, г. Энгельс
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 937 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats