Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Является ли ущемлением прав недееспособного опекаемого, не выделение ему доли в общем жилье, если в предыдущем жилье у него была выделена доля?

Добрый вечер! Меня зовут Ева Владимировна,я единственный родитель и опекун своего сына 27 лет инвалида с детства.В марте этого года я с сыном переехала на ПМЖ из Красноярского края в гАнапа Краснодарского края по состоянию ухудшения его здоровья.Свою квартиру в гМинусинске,приватизированную в 1992 году в з-х равных долях:моему отцу,мне и сыну,продала с разрешения органов соцобеспечения,при условии зачисления на счет сына суммы равной 1/3 стоимости квартиры.Деньги перед отъездом, со счета сына сняли,чтобы не было проволочек с покупкой недвижимости в Анапе.По приезду купила дом в деревне без выделения долей,равный по цене квартире в Минусинске.Намереваюсь дом отстроить и продать с целью покупки жилища в г Анапа для нас с сыном.Юристы соцзащиты намерены признать сделку ничтожной,недействительной и предлагают мне через суд выделить 1\3 в доме сыну.Мне это очень неудобно,так как дом будет продаваться и опять возникнут проблемы с собесом.

Денег положить ему на счет у меня тоже нет,так как они потрачены на покупку дома и ремонт,я не работающий пенсионер.Юристы угрожают мне административной и уголовной ответственностью..Правомерно ли это в отношение меня? Могу ли я отказаться официально от выделения доли в общем жилье?Ведь сын мой прямой наследник и его права я не ущемляю.Как мне можно разрешить эту ситуацию не обостряя отношений с влястями?

24 Августа 2013, 21:05, вопрос №188388 ева, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

stats