Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение с контракта в результате нарушения правил ВВК. Возможно ли восстановиться?

Добрый день. На днях, при обращении в военкомат по иным делам, выяснилось что меня в 2005 году уволили с контракта с рядом нарушений. Поднимался вопрос о страховке при заболевании полученном в период военной службы (оказалось меня тогда ввели в заблуждение, отказав в страховке под предлогом что контрактники не застрахованы).

Но чем дальше начинаю разбираться в этом вопросе, тем больше всплывает странных фактов.

Так, на основании ст.25Б Расписания болезней, Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе", меня освидетельствовали по категории "В"- ограничено годным, и на основании этого уволили с ПВ ФСБ РФ. Но, в той же статье сказано следующее - Освидетельствование лиц, перенесших острую травму головного или спинного мозга, проводится по статье 28 расписания болезней (у меня была травма с сотрясением мозга).

Ст. 28 как раз и подразумевает мой случай - временные функциональные расстройства ЦНС после травмы. Там же сказано - При освидетельствовании военнослужащих, перенесших сотрясение или ушиб головного мозга, выносится заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни.

Меня же освидетельствовали сразу, без отпуска, без предоставления периода восстановления, и по диагнозу - эпилепсия. Примечательно, что это заболевание у меня ни разу не проявилось ни до ни после того единичного приступа, после травмы, в 2005 г. К невропатологу не обращался, на учете с эпилепсией не состою. Если бы тогда ВВК было проведено в соответствии со ст.28 - я бы восстановился в период отпуска по болезни и продолжал бы служить, контракт был заключен до 2014 года. Возможно ли обжаловать это с моей точки зрения незаконное заключение ВВК, восстановиться на службе и правильно ли я рассуждаю так сказать "толкую закон"?

Спасибо.

  • ввк.jpg
29 Сентября 2012, 08:26, вопрос №18724 Максим, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats