Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Наложен арест на общую совместную собственночть

Я являюсь членом Дачного некоммерческого товарищества, в общей совместной собственности которого находится земля. Общим собранием вынесено решение о разделе совместной собственности и оформлении участков в частную собственность каждого члена ДНТ. Земля на участки разделена, межевание проведено, границы земельных участков определены.Участки у всех членов примерно одинаковые и распределены конкретно по людям, некотрорые уже начали осваиывать свой участок (возведены постройки - дом). Поскольку не все члены ДНТ внесли членские взносы в полном объеме, процесс оформления участков в личную собственность затянулся. Я также еще не подала документы в регистрирующий орган на оформление своего участка в личную собственность.

Недавно узнала, что на общую совместную собственность, в том числе и на мой земельный участок наложен арест в связи с тем, что один из членов ДНТ оказался должником перед банком на значительную сумму ( которая превышает стоимость его земельно участка).

Правомерно ли это? Что мне нужно предпринять, чтобы мой участок вывести из под ареста и все таки оформить право собственности?

24 Августа 2013, 09:27, вопрос №186916 Светлана, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats