Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Могут ли без записи регистратора доказать нарушениие ПДД

Здравствуйте!

В июне этого года ехала на работу, за мной ехала машина ГИБДД. Я проехала нерегулируемый пешеходный переход (в момент моего проезда на нем никого не было, пешеходы только подходили к переходу!). В зеркало заднего вида увидела, что машина ГИБДД довольно долго стояла перед переходом (видимо, когда они подъехали, пешеходы уже подошли или инспекторы ждали, пока пешеходы подойдут). Через минуту сзади периодически звучит "крякалка", моргают поворотники у машины ГИБДД. Я не понимаю, что они хотят. Подумала, что если я должна остановиться, то они скажут в громкоговоритель. На светофоре я остановилась и тут ко мне подбегает милиционер "что же это вы не останавливаетесь?". Я ответила, что я не понимала, что они хотят. Он спросил мои документы (естественно, не представившись и не назвав причину остановки). Когда отдала документы, он спросил, почему же это я не пропускаю пешеходов. Я ответила, что пропускаю. Ответ инспектора "не пропускаете, я ехал за вами и пропустил, а вы нет, значит вы их не видели". Меня инспекторы остановили первый раз, я нервничаю, из глаз слезы. Он ушел в машину, составлять постановление. Когда я пришла к ним в машину, половина постановления была уже заполнена. Я попросила показать запись их видеорегистратора, у них не было на чем её показывать. 10 минут я говорила, что не согласна с обвинением. Они молча слушали и говорили "Вот я вам честно говорю, что просто так я выписывать штраф не буду, вы просто не видели". Потом мне дали постановление на подпись. Я спросила, где написать о своем несогласии. Ответ "Аааа...вы не согласны....ну тогда протокол". В общем, подписалась я везде, где они сказали ( по своей глупости конечно же, но я была в ужасном состоянии от этой бесправности). Выписали мне и протокол, и постановление.

Все это было в 14.25. В этот день мой папа звонил в ГИБДД и спрашивал про запись. Они сказали, что посмотрят. Однако посмотреть они её смогли только на следующий день, после миллионов наших звонков. Ответ был таков: "к сожалению, регистратор сломался и последняя запись сделана в 10.30". Как они могли ездить сутки со сломанным регистратором!

Для справки: у ГИБДД Москвы в этот день была операция "пешеход", у меня на машине висит восклицательный знак на желтом фоне и на вид мне лет 18 с трудом дают. Возникла версия, что у них просто был некий план по правонарушениям и они решили, что меня можно просто так развести.

Затем была жалоба, в которой я просила разобраться, истребовать акт о неисправности регистратора и отменить постановление и протокол.

В решении на жалобу мне написали лишь то, что документы составлены верно и соответствуют процессуальным нормам. А в личной беседе с сотрудником ГИБДД по телефону этот сотрудник сообщил, что видеозапись не будет восстанавливаться, что, мол, нет такой возможности.

Простите, что длинно, но хотелось бы узнать, что теперь делать. Я не нарушала, видеозапись у них исчезла. Решение их по моей жалобе вообще странное, т.к. там по существу ничего не написано. Я просила их изучить дело, видеозапись и т.д., а они написали, что протокол и постановление верно оформлены - что за глупость (к тому же, в протоколе не указан потерпевший и нет отметки о том, что в машине ДПС был регистратор).

Вопрос: сейчас пишу жалобу в суд, смогут ли сотрудники ГИБДД доказать мою вину без видеозаписи и есть ли шансы доказать невиновность?

Заранее большое спасибо!!!

21 Августа 2013, 19:52, вопрос №185710 Анастасия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats