Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Правомерность повышения %ставки кредита и плохое выполнение застройщиком обязанностей по ДДУ

Приобретена квартира по ДДУ в ипотеку.

??? Имеет ли банк право повысить %ставку через 1год(получили право собственности), если подписан график погашения с суммой фиксированной на 20 лет, после постройки и получения собственности ссылаясь на пункт договора ( и до окончания исполнения обязательств %ставка подлежит пересчёту в соответствии со ставками , установленными Кредитором при кредитовании на приобритения жилья на вторичном рынке и действующим на момент пересчёта)?

В квартире после подписания акта множество недоделок бежит канализация, стены не соответствуют договору, в ванной комнате отсутствует отопительная система, .и т.д....(ДДУ оформлялся через риелторскую контору),многие недоделки были указаны до подписания акта приёма передачи в зарегестрированных заявлениях.

Крупная риелторская контора от застройщика(принудительно-обязательном порядке только через неё-официальный партнёр)и сам застройщик не риагирует , был только составлен акт что действительно некоторые недоделки присутствуют(директором управляющей компании. менеджером по работе с клиентами и сотрудником технадзора) и на этом вот уже 9 месяцев молчок.

По документам БТИ у нас всё в порядке, даже реальная площадь завышена и дом задними числами сдан, но они не выезжали на место это пометили в документе.

????Где можно ознакомиться (и сделать копии ) с проектной декларацией на дом(квартиру) в договоре указан пункт, что имеем право ознакомиться по желанию.

????Куда обратиться, чтобы зафиксировать факт несоответствия стен(вместо кирпича или пенаблока (20см)построили из пазогребневых плит(7см), из-за чего слышно как соседи разговаривают, ходят в туалет)

И что можно сделать в данной ситуации!

21 Августа 2013, 21:51, вопрос №182296 Надежда, г. Москва

Уточнение клиента

На момент подписания кредитного договора на 2-е жильё была меньше % ставка, за год %ставка выросла в банке и стала даже выше,чем мы брали кредит на строившееся жильё. Точной цифровой % ставки на уже построившееся жильё в договоре нет, только точная сумма которую должны мы вернуть, в итоге сейчас эта сумма выросла, даже после того как мы уже оплачивали целый год ипотеку.Банк должен нам оставить существующею %ставку или вправе её поднять и тем самым увеличить нам сумму выплат за 19 лет(или грозиться, что необходимо им вернуть всю сумму займа).

19 Августа 2013, 01:53
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats