8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если подать на алименты в твердой денежной сумме, то долг будет списан?

Здравствуйте уважаемые! Скажите пожалуйста если я подам на алименты в твёрдой денежной сумме, то долг который у бывшего мужа сейчас есть, будет списан и копиться по новому ИП т.е по ИП в твёрдой денежной сумме?

04 октября 2017, 13:51, Надежда, с. Ербогачен
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула
7.6 рейтинг

Здравствуйте, не очень понятно о каком долге вы ведете речь. Если сейчас у мужа уже есть долг по алиментам, он никуда не исчезнет и вы вправе, к примеру, взыскать на него неустойку по СК РФ. При этом вы можете подать заявление об изменении способа взимания алиментов, если для этого есть основания( с процентов на твердую денежную сумму). Если необходимо, готова помочь с составлением документов, пишите в чат.

Всего доброго

04 октября 2017, 13:55
1
0
1
0
Надежда
Надежда
Клиент, с. Ербогачен

спасибо за ответ

04 октября 2017, 14:00
Консультация юриста бесплатно
Елена Князева
Елена Князева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день,

долг при получении Вами нового решения суда и соотвенно нового исполнительного личта никуда не денется — будет возбуждено новое исполнительное производство и долг по новому исполнительному листу будет существовать параллельно с долгом по первому исполнительному листу. Естественно, что увеличение долга по старому исполнительному листу будет приостановлено и зафиксирована сумма, которая накопилась до вынесения нового судебного решения.

04 октября 2017, 13:55
1
0
1
0
Екатерина Сажаева
Екатерина Сажаева
Юрист,

Здравствуйте! Нет, пересматривать уже накопившийся долг никто не будет. Но с момента, когда будет вынесено решение о выплате алиментов в твердой денежной сумме, долг будет рассчитываться в соответствии с вынесенным решением.

04 октября 2017, 13:56
1
0
1
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Надежда, здравствуйте!

Причины образования задолженности по алиментам могут быть различны. Отсутствие заработка по уважительным причинам, намеренное сокрытие доходов, утрата исполнительного листа. В результате по алиментам может образоваться задолженность.

Нередко бывает так, что взыскатель отзывает исполнительный лист. А потом, передумав, предъявляет его ко взысканию. В этом случае задолженность может быть рассчитана в зависимости от периода неуплаты алиментов, в пределах до трехлетнего срока.

В случаях, когда задолженность возникла по вине лица, обязанного уплачивать алименты, задолженность рассчитывается за весь период без ограничения срока (п. 1, 2 ст. 113 СК РФ). В соответствии с п. 3 ст. 113 СК РФ и ч. 2 ст. 102 Закона «Об исполнитнельном производстве» размер задолженности определяет судебный исполнитель исходя из размера алиментов, установленного решением суда или соглашением об уплате алиментов. Если алименты взысканы в долях к заработку и иному доходу, судебный пристав делает расчет исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за весь период, в течение которого взыскание алиментов не производилось.

Плательщик алиментов должен предоставить судебном приставу дркументы, подтверждающие размер доходов, из которого и будет сделан расчет.

За период, когда должник не работал, или не предоставил документы, подтверждающие доход, задолженность по алиментам будет определяться исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. В соответствии с разделом 5.1 «Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов», территориальным органам ФССП России рекомендуется ежемесячно запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сведения о размере средней заработной платы и направлять в структурные подразделения для использования в работе.

Следует иметь ввиду, что в случаях, когда определение задолженности в указанном выше порядке существенно нарушает интересы одной из сторон, она вправе обратиться в суд с требованием определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Кроме того, закон предусматривает возможность обжалования действий судебного пристава в судебном порядке (п. 4 ст. 113 СК РФ).

Надежда, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

04 октября 2017, 14:29
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Я хотела узнать на счёт алиментов, чтобы подать на твердую денежную сумму
Здравствуйте. Я хотела узнать на счёт алиментов, чтобы подать на твердую денежную сумму. Он работает неофициально,я в декрете. Какие документы нужны. Заранее спасибо.
01 марта, 05:32, вопрос №2997175, оль, г. Москва
2 ответа
Алименты
Можно ли подать в твердой денежной сумме?
Доброе утро! Бывший муж платит алименты 4700 на двоих, но этого мало. Можно ли подать в твердой денежной сумме?
21 февраля, 01:58, вопрос №2991480, софья, г. Ноябрьск
1 ответ
Алименты
Хочу сам подать на твердую денежную сумму в размере 50% от прожиточного минимума
Добрый день! Я плательщик. Платил с учетом долга накопившегося от 20.000 до 50.000 в месяц с официального догода по 1/4. На данный момент долга нет. Я не работаю официально. Приказ на 1/4 отозван. Я плачу алименты напрямую 5000 в месяц. Но постоянно компосирует мозг. Хочу сам подать на твердую денежную сумму в размере 50% от прожиточного минимума. Итого 6500. На 1500 больше чем плачу. Вопрос! Я подаю в суд на кого? Что бы изменить 1/4 на 6500 рублей? Просто в суд просьбу об изменении или подаю иск на бывшую супругу?
24 марта 2020, 14:16, вопрос №2722717, Полина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Могу я подать на твердую денежную сумму?
c 07 декабря 2009г мне по суду присудили 1/6 часть заработной платы,но за все это время были единичные выплаты,т.к должник от алиментов уклоняется.Как я могу добиться алиментов и имею ли я права подать на твердую денежную сумму?
24 марта 2016, 03:48, вопрос №1193119, Елена, г. Мыски
2 ответа
Алименты
Алименты в твердой денежной сумме
Бывший муж не работает. Сколько он должен платить алименты? Если подать в твердой денежной сумме. Как рассчитать? Проживаем в Мордовии. У нас двое совместных детей.
14 февраля 2015, 13:49, вопрос №725895, Марина Владимировна, г. Саранск
3 ответа
Дата обновления страницы 10.10.2017