Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

При выделении мне жилищного сертификата как инвалиду 2 группы не учитывают что у меня на иждивении несовершеннолетний ребенок

У меня вторая группа инвалидности (инвалид с детства). Я стою в очереди на улучшение жилищных условий. С отдела социальной защиты мне сообщили, что подошла моя очередь на получение жилищного сертификата и необходимо собирать документы. В списке документов была справка с регистрационной палаты о том, что у меня в собственности нет жилья. Так как у меня на иждивении есть несовершеннолетний ребенок, я уточнила, нужна ли такая справка на моего ребенка, мне ответили, что нужна. Так как предоставление справок это платная услуга, я заплатила за две справки три тысячи рублей (1500,00 рублей за одну справку). Спустя некоторое время я позвонила в Областное министерство социальной защиты, чтобы узнать информацию по моему вопросу. Мне пояснили, что деньги выделяются по норме (18 кв.м.) только на меня, а на моего ребенка нет, и что справка на ребенка не нужна, и что я вообще зря платила за справки, они бы сами сделали запрос в регистрационную палату.

В связи с выше изложенным, у меня два вопроса:

1. Правомерно ли мне не выделяют деньги на моего ребенка, которого я воспитываю одна(где он должен жить тогда). Выделяемых мне денег будет недостаточно на приобретение однокомнатной квартиры, недостающую сумму (а она немалая – 700-800 тысяч) необходимо брать в виде кредита в банке.

2. Как наказать отдел социальной защиты за некомпетентность, так как я считаю что эта служба создала для помощи и поддержи социально незащищенных граждан, а в моем случае я инвалид 2 группы, мать одиночка, выкинула три тысячи за справки, которые они могли бесплатно получить по межведомственному обмену информацией. И можно ли вернуть «выкинутые на ветер» деньги, заплаченные за справки.

19 Августа 2013, 12:21, вопрос №172038 Ольга, г. Ноглики
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats