Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Заявление о замене стороны должника в исполнительном производстве

Мы подавали иск о выплате зарплаты, компенсации за нарушение сроков её выплаты, выплаты премии по итогам года, компенсации морального вреда- удовлетворён частично.Трудовые договора( нас 4 работников) заключались с ИП главой КФХ.У меня вопрос по испол. производству. Оно уже тянется больше года и возбуждено в отношении должника ИП КФХ, Чтобы избежать взыскания на сумму больше 3 млн. руб., должник переоформил всё своё имущество на третьих лиц и снял с себя обязательства главы КФХ.

На данный момент у него практически ничего нет, судеб. приставы пытаются что- то арестовать( например имущество в доме), а постоянно протестует,пишет что имущество жены, затягивает дело.С женой они развелись умышленно и в спешке всё делалось. Мол того ту долю, которая положена ему при разводе она у него выкупила за 250 тыс. руб, работая библиотекарем в селе. Проживают в одном доме, дом зарегистрирован на должника, а прописан он в другом месте- где условия вообще не соответствуют проживанию.

На данный момент был суд, на котором нас практически уговорили снять ответственность по выплате с должника и переложить её на его бывшую жену по причине того, что она стала главой КФХ. Правильно ли мы сделали, написав такое заявление.Потому как они апелируют тем ,что по долгам должно отвечать имущество КФХ, а не сам глава. А если на балансе у этого КФХ уже ничего нет- не закроют ли дело вообще?Прошу разъясните ситуацию. Заранее большое спасибо.

17 Сентября 2012, 16:49, вопрос №17074 Евгения, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 834 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats