Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Прекращение уголовного дела

на какой стадии уголовного разбирательства потерпевшая сторона может прекратить процесс, если совершено хищение товара частной компании у частной в размере 6 млн. руб. бюджет никак не замешан

13 Августа 2013, 23:45, вопрос №170116 святослав, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток! Если статья, по которой возбуждено уголовное дело относится к категории небольшой или средней тяжести, то уголовное дело может быть прекращено в связи с примирением сторон в силу ст. 25 УПК РФ (ст. 76 УК РФ) на стадии предварительного следствия, а также в суде до окончания судебного следствия. 

    В силу ст. 15 УК РФ 

    «Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.

    3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.» при этом не потерпевший прекращает процесс, а потерпевший может примириться с виновным лицом, после чего следователь с согласия руководителя следственного органа или суд может прекратить уголовное дело. 
    14 Августа 2013, 02:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    На стадии следствия никто не прекратит, ибо «палки» нужны… в суде возможно, но опять же не факт, так как это право суда, а не его обязанность.

    Попробовать никто не мешает, но для этого необходимо соответствующие заявление от потерпевшей стороны + полностью возмещенный ущерб.

    … и коллега, похищено 6 млн, Вы не думаете, что вероятней всего ни о каком преступлении небольшой или средней тяжести говорить не нужно? Банальная 158ая, за подобное предусматривает наказание до 10 лет… а если группа там? А если еще что то? 

    Это я все к чему… там как минимум тяжкое преступление и ни о каком примирении речи идти не может.

    14 Августа 2013, 05:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats