Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Мошеничество с моими денежными средствами и принудительно содержание моего автомобиля в гараже с целью заполучить денежные средства

Почти год назад искал гараж, знакомый (Антон) в моем доме предложил за n сумму арендовать у него. Пока был в раздумьях, узнавал историю его гаража, часть людей говорили что ХЗ, другие говорили что это его гараж и купил его за 200,000 руб. Ладно пожали руки и начал арендовать у знакомого гараж без договора аренды. Время шло, занимался ремонтом своей тачки в гараже, исправно платил и даже переплатил за 1,3 года аренды, ни что не предвещало беды. Последний раз в гараже были с товарищем 6 мая 2013 года, дальше праздники. Прихожу 10 мая 2013 года в гараж и смотрю замок не мой весит, обалдел.... Сразу в голове мысли что грабанули и повесили другой замок. Подошел к охранику и спрашиваю мол так и так, он типа ничего не слышал и не видел. После всех допросов я у него спросил: Какого ты XYZ!? тогда здесь работаешь если не контролируешь что у тебя в ГСК творится? Видеонаблюдения в ГСК тоже нет. Звоню тому знакомому у кого арендовал гараж и спросил:

Я: ты заменил замок?

Он: нет.

Я: может твои родители или друзья?

Он: нет.

Я: А что за фигня тогда? Почему я не могу попасть в гараж?

Он: не знаю.

Я: Ты прикалываешься что ли? Давай подъезжай к гаражу.

Он: я тебе позвоню позже.

А знакомый оказывается уже как 6 мес., не живет в нашем доме, квартиру сдает а сам проживает у своей девушки.

Поговорили с охранником и он предложил искать этого знакомого и подойти на след., день к председателю.

У председателя спрашиваю про гараж №244 и кто его хозяин. Он долго не хотел выдавать информацию, я ему сказал что вызываю полицию и все узнаем. Немного подумав он сказал что хозяйка гаража некая женщина. Я не много офигев, спросил мать его что ли? или девушка? или родственники?

Нет он сказал, фамилии не сходятся и вообще ей за 40 лет. А номер телефона ее есть?

Нет. Другой охранник сказал что это его знакомая по даче и узнает её номер. Договорил и оставил свой номер. После недели мне звонит эта женщина. Я еще пуще офигиваю, что он в аренду взял у нее гараж и не платит 6 мес, замок спилила она, сама тоже ищет этого знакомого. Я с ней договорился что арендовать гараж буду у нее, она согласилась. Потом еще через неделю мы вместе с хозяйкой давим на него чтоб он вернул мои деньги который не платил ей за аренду. Встретились и отдал он, ей 4,500 за вместо 9,000, спросил я у нее ключи от гаража, в ответ услышал что через месяц т.к. ключи у отца на работе а отец в больнице, понятно вы не хотите открывать гараж.

Этот редиска-сосед-знакомый сказал ей что через неделю примерно отдаст, опять пропал. Встретился с хозяйкой, я был один около гаража, она была не одна на 4х машинах ждали, то-ли родственники, то-ли знакомые которые на меня катили бочку по поводу аренды и не уплаты, после длительных переговоров у меня один мужик спрашивает мои документы. Спрашиваю зачем? Может это не твоя машина или ты преступник, я ему говори что это абсурд показывая паспорт со своих рук, он начал орать давай сюда документы! Я ему в ответ матом типа ты чё офигел? Он: давай паспорт! Я: ему кричу ты кто такой? начал оборонятся и одновременно паспорт в карман кладу, скрутив меня паспорт с моих рук отобрали и говорят когда вернешь деньги тогда и отдадим, я им говорю что вы совершили не законно и сейчас позвоню в полицию по поводу кражи паспорта но батарей на телефоне села, Другой мужик подошел к электрическому счетчику, посмотрел на него и ушел к ним. Потом они мне кричат что цена поднялась резко с остатка 4,500 до 8,000. Это с какого перепугу спросил я у них, те все ответили что за электричество. Спросил я у них как вы определили что сожгли электричество на 3,500? Они в один голос закричали, типа собирай свои вещи. Начал я собирать свои инструменты и обзванивать знакомых чтоб увезти все из гаража, но облом все заняты. Потом договорился с хозяйкой чтоб еще подождали пару дней, приеду и все заберем, я им еще раз сказал что пойду домой и позвоню в полицию что вы паспорт мой украли, они переговорившись между собой паспорт вернули, закрыли гараж и уехали.

Искал этого негодяя-соседа-знакомого (Антона) почти 2 месяца так и никто не видел его, телефон не доступен. Звонит хозяйка и спрашивает давай 11,500. Я ей говорю откуда берутся у вас такие цифры? Она: за аренду 6,000 за 4 месяца, 5,500 за электричество. Я ей говорю уже 3 месяца не пользуюсь вашим электричеством. Она в итоге говорит что выкинет все мои вещи, я ей говорю выкидывай но потом я обращусь в прокуратуру с формулировкой о принудительном хранении моих вещей, автомобиля с целью завладеть моими денежными средствами, я ей говорю при передачи вам денег, вы напишете расписку о получении денег от меня. После этого хозяйка сказала что не будет писать, я ей сказал что я не буду вам платить и найдите этого знакомого (Антона) и возьмите у него свои деньги, она скинула трубку, на след., день приходили какие то люди, но меня не было дома. Моей супруги они сказали что по поводу гаража, чтоб бед не натворил типа не обращался в прокуратуру, они оставили номера телефона, но супруга случайно стерла их. Второй раз платить за аренду я не собираюсь, этого Антона не могу найти, тачка и все инструменты в закрытом гараже, если конечно они еще не украли ничего. Так что дамы и господа, спрашиваю у вас как поступить в дальнейшем с этой нечистью.

12 Августа 2013, 19:32, вопрос №168910 Марсель, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 876 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats