Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Шум и угрозы соседей

Добрый день.

Соседи ОЧЕНЬ громко включают музыку, так что трясутся стены. Происходит это в любое вермя когда им вздумается: могут в 7 утра, могут в 15 часов могут в 1 ночи.

Сосед живет с супругой. Сосед "зековской" наружности - весь в тату, злобный взгляд, неоднократо замечали на балконе и на улице состояние похожее на наркатическое опьянение (огромные зрачки, еле ходит, ведет неадекватно)

1. Спокойно попросили - никак не отреагировали.

2. Попросили с наезадми "а не ах*ели ли вы, сейчас позвоним в полицию" - в ответ "пошла ты", оскорбления, угрозы "разматать", резкие движения-запугивания руками перед лицом.

3. Первый вызов полиции после 23 - соседи стояли на балконе и как только подъехала полиция, музыка была выключена. Сотрудники полиции позвонили в дверь соседей, сообщили соседям о том что поступила жалоба, в отет сосед сказал - "Кто? Эта тв*рь что ли?". В итоге соседа попросили удалится, а я написала заявление.

4. Второй вызов полиции после 23 - полиция приехала когда музыка играла так громко, что доносилась в подъезде с третьего этажа на первый. Сотрудники позвонили в соседям, сосед опять открыл, посмеялся, его попросили сделать потише на что сосед ответил - "Я уже сделал, это опять эти муд*ки? Вообще проверьте у них документы, заехали не понятно откуда, разговаривать нормально не умеют, вообще мы тут всю жизнь живем и это мы будем устанавливать правила". Полиция также попросила соседа удалиться (музыка при этом играла), я начала писать заявление, сосед "типо" пошел курить и проходя мимо нашей двери выкрикивал угрозы.

В итоге результат ноль - сосед теперь еще громче и еще чаще включает музыку, испражняется на велосипед пристегнутый на первом этаже, плюет в почтовый ящик. Полиция ничего не делает, говорят что ничего не могут (хотя после 23 должен выписываться штраф или задержание на 15 суток), участковый так и не пришел.

Муж хочет уже пойти драться, но мы оба понимаем что тогда это мы будем правонарушителями, а сосед потерпевшим.

Помогите пожалуйста советом. Скажите что мы вправе требовать от сотрудников полиции? Какие доказательства (наркомания, нарушение тишины) будут весомыми? К кому мы можем обратиться? Возможно ли при наших усилиях принудительно выселить или хотя бы заставить соблюдать тишину? Страшно возвращаться домой, очень обидно тк только недавно перехали в шикарную квартиру в самом центре Москвы с видом на кремль и реку.

12 Августа 2013, 00:46, вопрос №167770 Александра, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

stats