Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Оформление протокола о правонарушении без внесения в него данных о документах доказывающих правонарушение

В протоколе об административном правонарушении,в графе"к протоколу прилагаются"вписаны номера:протокол об отстранении от управления тр.средством и протокол о направлении на медосвидетельствование.и все.а номера акта медосвидетельствования там нет.вопрос-можно ли на основании не вписаного в протокол акта медосвидетельствования лишить водительских прав или только штраф за пьяное состояние в общественном месте т.как акт к протоколу не привязан(а значит протокол не обоснован)?

Согдасно Вашего сообщения усматривается вывод о том что акт медосвидетельствования отсутствует. Он должен быть вписан. При отсутствии данного акта ставится под сомнение нахождение Вас в состоянии алкогольного опьянения.

04 Августа 2013, 16:07

Николай, вообще в Вашем случае протокол об административном правонарушении должен был быть составлен на основании акта мед освидетельствования на состоянии алкогольного опьянения. Если он не указан в приложениях, а к материалам приложен, то это не является существенным недостатком.

Согласен,приложен,НО в акте медосвидетельствования моей подписи нет(что согласен или нет и,что копию получил)мне вобще копию не давали,там только подпись врача и печать-получается такой акт можно вообще составить без меня,что ли? тогда я могу сказать,что меня не проверяли в больнице и в протоколе это видно,мед.акт не знаю от куда!когда мы с гаишником подписывали протокол мед.акта не было и протокол об этом говорит.

10 Августа 2013, 21:06, вопрос №167436 николай, г. Каменск-Уральский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 920 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats