Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

472 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
472 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Уволили как педагога по п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, но на момент увольнения я занимала административную должность

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что мне делать. Уволили меня по пункту 8 ч.1 ст. 81 ТК РФ за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы, связанной с воспитательными функциями. Я обращалась к адвокатам, но никто не смог мне помочь и все говорили, что я должна судиться с теми, кто меня оклеветал, суды по клевете я проиграла (омские суды принимают клевету, т.к. три студентки заявили, что я им угрожала: одна студ. на суде сказала, что я ее «корректно и культурно оскорбила», др. сказала, что я ей позвонила по телеф. и угрожала, что якобы она не сдаст экзамен (в то время я не принимала экзамены вообще, т.к. была на больничном и так же суду предоставила распечатку звонков, в которых не зафиксировано, что я вообще ей звонила, но и на это суд не обратил внимание), а третья, сказала, что я ей угрожала экзаменом, но при этом экзамен я уже у нее приняла и поставила оценку «4» и на это так же суд не обратил внимание. Причем все эти «угрозы» происходили без свидетелей, но и на это суд не обратил внимание и суд постановил, что «все эти свидетели» правы и что меня уволили по этой статье, тоже правильно.

Конечно, после такой клеветы и стресса я опустила руки и перестала бороться, да и денег на адвоката у меня уже не было. Год я не работала, восстанавливалась.

И вот с 2012 г. я стала работать, меня пригласили проректором по УМР в Университет, но с Академии (МФПА), как только они узнали, что я работаю - прислали письмо, в котором они утверждают, что меня уволили за аморальное поведение. Меня попросили уволиться. Поступив на работу в другой университет, из МФПА опять прислали письмо-клевету и так три раза, я не знаю, что мне делать, я опять без работы и средств к существованию.

И тут я взялась сама прочитать все, что происходило с моим увольнением и обнаружила, что по пункту 8 ч.1 ст. 81 ТК РФ – «совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы, связанной с воспитательными функциями» можно уволить специалиста, занимающего педагогической или воспитательной работой, я же на момент увольнения занимала административную должность и работала заведующей кафедрой. В Трудовом договоре, Должностных инструкциях для зав. каф. и Уставе МФПА для заведующих кафедрой - прописаны только административные функции и ни одного пункта о воспитательных.

Что же теперь делать, возможно ли мне подать на суд за незаконное увольнение (неправильное применение и истолкование) пункта 8 ч.1 ст. 81 ТК РФ – «совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением работы, связанной с воспитательными функциями», т.к. я занимала в то время – административный пост и меня уволили не с педагогической должности, а с административной как заведующего кафедрой. Уволили меня 14 апреля 2011 года.

Подскажите, пожалуйста, как защитить себя и куда можно обратиться?

Помогите пожалуйста, есть ли выход? С уважением, Анастасия Викторовна.

Всего доброго.

gf793@mail.ru

11 Августа 2013, 11:23, вопрос №166668 Наталья, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

stats