428 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Для расчета алиментов неработающего берется средняя зарплата по России или по Санкт-Петербургу?

Здравствуйте! Плачу алименты сам сразу с развода фиксированную сумму 4 тыс руб которую сказали приставы в 2009 году (долго не работал). Около года с оклада должен платить 2 тыс - плачу по-прежнему 4 тыс руб.

Приставы позвонили с заявлением что задолженность моя 300 тысяч. Я понимаю что сумма 4 тысячи проиндексирована была не единожды за 4 года - и в 2012 году стала 6 тыс если брать среднюю зарплату по РФ - соответственно если исходить из возможной к взысканию задолженности за 3 года в размере недоплаченных 1-2 тысяч - это тысяч 50-60 максимум - я правильно понимаю ? и если предоставлю форму 2НДФЛ за год, то меньше 30 тыс.

Год назад возил приставам подтверждение перечисления алиментов - квитанции.

Не понятен расчет (300 тыс!) и пугания уголовным делом и невыездом.

Поясните мне пожалуйста:

Раз приставы занимаются моим вопросом то было какое-то решение суда о назначении алиментов? - это нормально что я про этот суд и решение не знаю ничего вообще?

Должен ли я приставам подтверждение оплаты алиментов предоставлять? - ежемесячно?

Термин "Взыскание" - это по решению суда первоначальному - или повторному как с неплательщика? При взыскании берется сумма исходя из средней зпл по РФ на момент взыскания за все предыдущие периоды? - даже если они были оплачены частично вовремя - и полностью в начале следующего года?

Возможно ли что расчет ведется от средней зарплаты по городу СПБ - а не по России ?

Еще нагуглил что изменился порядок взыскания алиментов у самозанятых лиц с 2013 года - это относится к моей ситуации ? Извините что сумбурно, далек от юриспруденции.

Спасибо большое за ответы

10 Августа 2013, 04:50, вопрос №166316 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Задайте свой вопрос юристу!