Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перенесена дата увольнения по сокращению штата

16 мая 2013г. получил уведомление: "В связи с упорядочением структуры управления и совершенствованием организации работы, согласно приказа №82 от 26 апреля 2013г. Вы предупреждаетесь о том, что Ваша должность (профессия) сокращается из штатного расписания.

Согласно ст.180 Трудового Кодекса РФ уведомляем Вас. что Вы будете уволены на основании п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ с выплатой выходного пособия в размере среднемесячного заработка не ранее двух месяцев со дня получения настоящего уведомления.

Напоминаем. что в течении всего срока действия предупреждения Вы обязаны исполнять функциональные обязанности по занимаемой должности (профессии) и соблюдать правила внутреннего распорядка.

В течении всего срока действия предупреждения ЗАО \\\\\\\ обязано предлагать Вам все имеющиеся вакансии ( как вакантную должность или работу, соответствующую Вашей квалификации, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу).

Кроме того, перечень всех имеющихся вакансий на ЗАО \\\\\\ ежедневно будет вывешиваться на информационной доске ЗАО \\\\\\ .

В случае Вашего отказа от перевода на предложеные должности (профессии) трудовой договор будет прекращен в соответствии с п.2 ч.1 ст.81 ТК." Сокращение запланировано было на 1 августа. но первого августа сократили только часть работников, а остальную часть сказали сократят 15 октября. Скажите пожалуйста можно ли сократиться не дожидаясь 15 октября, если можно то как? И ещё, после получения уведомления предприятие переименовали из ЗАО в ОАО. Заранее благодарен.

10 Августа 2013, 19:22, вопрос №165940 Тимофей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

stats