Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

СНТ "Металлург № 2"

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации.

В нашем СНТ я в 2012 г. была членом ревизионной комиссии, в мае 2012 г. провели проверку, и после проверки финансово-хозяйственной деятельности отчетного периода (2011 года) приняли решение, составив Акт, о несостоятельности работы и финансово-хозяйственной деятельности правления и казначея (были на ревизию предоставлены 2-е кассовые книги, приходные ордеры, расходные ордеры на выплату з/п сторожу, казначею, председателю и т.н. «служебные записки на списание денежных средств», и всё!!!, ни протоколов, ни Сметы, ни Актов выполненных работ, ни одного чека, товарной накладной…., и не предоставили доступа к счетчикам показания эл.энергии...). Поставили вопрос на Общем Собрании членов СНТ и правление и казначея переизбрали. Кстати, председатель СНТ в зиму 2012 г. умер.

Меня избрали, одобрили на казначея СНТ и выбран был новый председатель. Мы начали всё заново, т.к. бывшее правление и казначей не отдали ни одного документа….Даже нет информации кто является членом СНТ….

Потом когда мы все-таки истребовали ключи от счетчика, для списания показаний, подали их в ОАО «Тулачермет», который по договору на предоставляет эл.энергию. И они выставили счет с задолженностью в 260 тыс. руб. Оказывается прежнее правление не отключало эл.энергию на зиму в 2011 г., хотя обязаны были в зимний период отключить. Прежнее правление и казначей миром отказались возмещать убытки, и мы наняли юристов на проверку финансово-хозяйственной деятельности за 2011 г. профессионалами.

Был составлен Акт и передано дело в следственные органы, затем в прокуратуру на бывшего казначея (председатель мертв, а денежные средства без расписок и т.п. выдавала она не известно кому и как, а там примерно 455 тыс. руб. членских взносов, без единого документа отчетности за растрату денежных средств), пока ответа от органов нет.

Но это предыстория. В суде казначея представляет ее подруга, типа бывший юрист - О.А., ныне пенсионерка.

При выборе ревизионной комиссии в начале сезона 2012 г. она попросилась в нее с речью: «Я посмотрю как вы воровать не будете!».

На ревизионную комиссию, при проверки деятельности отчетного 2012 г., она не явилась, что зафиксировали в Акте. На Общем Собрании садоводов ей предложили повторно собрать ревизионную комиссию. Она прилюдно отказалась, что зафиксировано в Протоколе. А затем своим заявление вышла из ревизионной комиссии.

Так вот теперь эта женщина постоянно подстерегает председателя и меня с требованием предъявить ей документы на ознакомление и выписки из них, их копии. А затем подала в суд, с непонятным требованием, что даже судья не понял, что она хочет. В процессе слушания оказалось, что у нас все садоводы не члены СНТ, а члены только те, кто в далеком прошлом получал участки непосредственно от учредителя(ОАО «Тулачермет») (их у нас в живых осталось 20 человек из 147 участков), и нам надо заново проходить процесс принятия в члены. Соответственно и О.А. не является членом…

Судья все равно постановил показать ей в двухдневный срок документы, сказав: «Вы же всё-таки принимали ее в ревизионную комиссию, так что покажите…» Что было сделано при свидетелях. Она делала какие-то выписки, а как потом оказалось, украла Акт ревизионной комиссии за 2011 г., по этому году как раз дело в суде и в прокуратуре. Так вот, делает она это в целях узнать какую-либо информацию для защиты бывшего казначея в суде, и потрепать нервы нам всем, т.к. мы оскорбили ее подругу (бывший казначей), обозвав воровкой….(это она при свидетелях сказала на Общем Собрании).

Хорошо, в двухдневный срок ей при свидетелях все показали, даже выписки делала, и ушла. И начала названивать председателю и оскорблять, что «у вас все неправильно, оформлено не правильно, наворовали», хотя у нас на каждую растраченную сумму есть и квитанции, и чеки и т.п. И все оформлено по закону, с постоянными консультациями с юристами и бухгалтерами. Она начала опять требовать: «Выдайте мне опять документы, сделайте и предоставьте мне копии всех документов, поясните то, поясните это». Мы даже решили, что при принятии в члены СНТ учредителями др. садоводов, ее не будем брать в члены СНТ.

Мой вопрос, наконец вот в чем, как нам грамотно и правильно сделать, чтобы она не доставала всех нас и давала работать…… Это так она и будет издеваться?? предоставьте это, предоставьте то, и всё спрашивает за один период…какие у нас есть типа доказательства воровства в 2011 году!!!!

Уже садоводы на Собрании ее выгоняют и слушать не могут, мешает даже вести собрание!!!!

Что делать с это неадекватной женщиной подскажите с профессиональной точки зрения.

Заранее спасибо!

Садоводы и правление СНТ «Металлург № 2»

  • Обращение от СНТ Металлург № 2.docx
07 Августа 2013, 02:08, вопрос №164348 Полина, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats