600 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Ответственность за подделку документа 30 лет назад

Здравствуйте!

Ситуация следующая: примерно 30 лет назад человек, который не служил в армии, подделал военный билет и в дальнейшем поступил на службу в полиции. Затем благополучно ушел на пенсию по выслуге лет и сейчас продолжает ее получать.

Вопрос: если в настоящий момент выясниться вышеуказанный факт, что ему грозит? Возможно ли его привлечь к уголовной ответственности? Возможно ли привлечь к материальной ответственности?

08 Мая 2017, 17:57, вопрос №1631592 Ксения, г. Иркутск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.09.2018 мы ответили на 418 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Галина
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    По любому преступлению есть срок давности. По истечении 30 лет уже нельзя привлечь ни к уголовной ни к материальной ответственности.

    08 Мая 2017, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Анастасия
    г. Тюмень
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Согласно ч. 1 ст. 327 УК РФ подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.В соответствии с ч. 3 ст. 327 УК РФ использование заведомо подложного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. Согласно ч. 2 ст. 15 УК РФ преступление, предусмотренное ч. 1 и ч. 3 ст. 327 УК РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести.В соответствии с п. «а» ч. 1 ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло два года.

    08 Мая 2017, 18:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть