Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Какие действия нужны для перехода ЖСК, находящегося в Крыму, в правовое поле РФ?

Здравствуйте ! Убедительная просьба дать ответ на следующие вопросы.:

1.В январе 2015г, при переходе ЖСК ,находящегося в Крыму ,в правовое поле РФ надо ли было уволить всех работников ЖСК,с последующим приемом на работу в то же ЖСК,но с измененным названием или можно было оформить перевод из одного ЖСК в другое?

2. Если на момент перехода у работника были неиспользованные отпуска за

2012-2014г.г( при зарплате в гривне) можно ли было их переносить на 2015 год и производить расчет в рублях ,?.Если да,то по какой методике? Или надо было рассчитать и выплатить их до перехода в правовое поле РФ?

08 Мая 2017, 17:04, вопрос №1631547 Елена
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.01.2018 мы ответили на 588 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена!

    Вы спрашиваете:

    "1.В январе 2015г, при переходе ЖСК, находящегося в Крыму, в правовое поле РФ надо ли было уволить всех работников ЖСК, с последующим приемом на работу в то же ЖСК, но с измененным названием или можно было оформить перевод из одного ЖСК в другое?"

    Не нужно были ни увольнять с последующим приемом, ни оформлять перевод из одного ЖСК в другое. У Вас от перехода в правовое поле РФ функции ЖСК не изменились и потому никого не следовало увольнять. Нужно было просто издать приказ (на русском языке) переходе ЖСК в правое поле России. А в случае увольнения работника, где запись в его трудовой книжке о приеме на работу на украинском языке, перевести эту запись на русский и далее — запись об увольнении (на русском языке). Увольняя и принимая работника вновь в это же самое предприятие, Вы создали проблемы для себя и для своих работников.

    «2. Если на момент перехода у работника были неиспользованные отпуска за
    2012-2014г.г(при зарплате в гривне) можно ли было их переносить на 2015 год и производить расчет в рублях ,?.. Если да, то по какой методике? Или надо было рассчитать и выплатить их до перехода в правовое поле РФ?»

    Если никого не увольнять в связи с изменением государственной принадлежности предприятия, то никакого переноса отпусков и не нужно было делать. Все бы шло — как шло по графику. Только гривны перевели бы в рули и все. Но сейчас эта тема, как мне представляется, запоздалая и задним числом ничего не решить.

    09 Мая 2017, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats