Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Снимают деньги с карты

Здравствуйте в договоре по ошибке сотрудника сбербанка был указан другой номер телефона.И этот абонент воспользовавшись этим в течение полугода попросту ворует деньги с моего счёта карты.(карту я заблокировал заявление в банк написал они сказали что проведут собственное расследование)Вернут ли мне деньги снятые незаконно и что грозит этому абоненту за воровство с карты Сбербанка?

06 Августа 2013, 09:39, вопрос №159830 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Гальчун Дмитрий

    Добрый день.

    Полагаю, что банк вернет Вам деньги, если выяснится, что по вине сотрудника банка доступ к Вашему банковскому счету был предоставлен третьему лицу.

    Если сумма похищенных денежных средств с Вашего счета составила менее 1000 рублей, то похититель совершил мелкое хищение (административное правонарушение ст. 7.27. КоАП РФ), а если более 1000 рублей — это уже мошенничество (уголовное преступление ст. 159.3 УК РФ). Рекомендую также обратиться с заявлением в полицию.

    06 Августа 2013, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коробова Ольга

    Здравствуйте. А по моему Вы лукавите. Как преступник узнал Ваш логин и пароль? Интернет банк пишет только: «произведен вход в систему» или «со счета №… произведена оплата… подтвердить пароль....», который в свою очередь вводится на сайте, на который Вы входите при помощи индификатора, а для этого надо вставить пластиковую карту в банкомат и запросить код. Как зная только № телефона (пусть даже на него приходят сообщения) можно провести операцию?

    06 Августа 2013, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Ольга.Я же говорю что в договоре по ошибке сотрудника сбербанка был указан номер мобильного телефона незнакомого мне человека.И он все это время снимал деньги через мобильный банк .(здесь и моя халатность потому что я не проверил внимательно данные которые заполнил сотрудник банка он перепутал две цифры в телефоне и подключил мобильный банк который я ему сказал не подключать. Я думал что у меня нечего не подключено, так что я не вижу тут никакого лукавства)

    06 Августа 2013, 18:32
  • Юрист - Коробова Ольга

    Дмитрий, договор Вы тоже передали преступнику? Для снятия денег с счета мало знать и иметь телефон и номер, нужен ещё логин и пароль, для входа, а телефон для подтверждения операции. Возможно с Вас снимали за обслуживание карты или счета за услугу мобильный банк и т.д. Разберитесь с банком.

    08 Августа 2013, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ольга,для того чтобы снять деньги с моего счёта ему достаточно было отправить sms на номер 900 с указанием суммы которую он хочет перевести на свой телефон

    08 Августа 2013, 14:50
  • Юрист - Коробова Ольга

    Нет не достаточно. Проверьте.

    08 Августа 2013, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коробова Ольга

    Приношу свои извинения. Услуга оплаты мобильной связи с карты действительно производится в Сбербанке г. Москвы. В приморском крае для этого нужно дополнительное соглашение к договору.

    08 Августа 2013, 15:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гальчун Дмитрий

    Например в СБЕРБАНКЕ, для перевода денежных средств с банковского счета лица на его номер мобильного телефона (счет абонента мобильной связи) достаточно отправить на номер 900 смс с указанием суммы перевода. Также можно осуществить перевод денег любому лицу, отправив смс с номером мобильного телефона такого лица и указав сумму перевода. 

    08 Августа 2013, 15:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats