Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Снесут-ли моё строение, если между охранной зоной музея-заповедника и садовым земельным участком 48м. ?

Дербентский городской суд, от 15.04.2013г., решил:

1. Признать Свидетельство о регистрации права собственности на садовый земельный участок НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. (Загадочно пропали архивные данные из городского архива у 560 садовых хозяйств! Нет архивных данных - нет прав у собственников земельных участков!)

2. Обязать меня снести самовольное строение на моём садовом участке за мой счёт и привести ландшафт в первоначальный вид.

Я подал кассационную жалобу в Верховный суд Дагестана.

Верховный Суд постановил:

1. Решение дербентского суда отменить.

2. Удовлетворить мою жалобу частично,а именно: Признать моё право собственности на садовый земельный участок. (мою "зелёнку" восстановили!)

Судья после оглашения решения сказала,чтобы я договорился по поводу моего строения,а с кем и как - осталось загадкой для меня и моего адвоката.

У меня вопрос: Будут-ли сносить моё садовое строение? (каркас одноэтажного дома без крыши, площадь: 98кв.м.)

Я нахожусь в 48 метрах от охраняемой зоны заповедника Нарын Кала. Есть кадастровый учёт и номер кадастрового квартала, в котором чётко написано,что между охраняемым ландшафтом и моим садовым участком 48 метров как минимум!

Ни я,ни мой адвокат ничего не поняли из решения Верховного суда Дагестана. Поняли лишь то,что нам вернули наше свидетельство о регистрации права собственности. Значит-ли это,что наша "зелёнка", в которой не указано никаких обременений,защищает наше садовое строение,или это не так?? Заставят-ли нас сносить наше садовое строение? Если всё-же обяжут меня снести моё садовое строение площадью 98кв.м.,то для чего мне тогда вообще нужна была эта "зелёная" бумага,которая не наделяет моё строение никаким иммунитетом??

(имеем на руках заключение экспертизы о том,что строение построено без нарушений правил и нормативов. Никто кроме музея-заповедника Нарын -Кала к нам претензий не имеет и кроме нашего строения имеется ещё несколько десятков строений вокруг,к которым у музея-заповедника Нарын-Кала почему-то нет никаких претензий...)

05 Августа 2013, 10:52, вопрос №158556 Максим Дунаевский, г. Дербент
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

stats