Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Просрочка по кредиту из-за банка

Добрый день!

Уже на протяжении двух лет являюсь клиентом МТС - банка, всегда был доволен обслуживанием, рекомендовал Ваш банк знакомым и друзьям, но в этом месяце очень разочаровался. У меня оформлен кредит, необходимо до 22 числа каждого месяца вносить платеж, т.к. зп приходит 20-21, то оплачиваю кредит 21-22 (просрочек ни разу не было), ни когда ни каких проблем не было. 22.07.13 года пришел в банк для внесения очередного платежа, банк был закрыт,т.к. отключили свет, терминал для приема наличных работал, но мою операцию почему-то отклонял. Я позвонил на горячую линию, подумал, может что-то не правильно делаю или ввожу, сотрудник сказал, что все правильно, но терминал временно не работает именно на прием наличных, посоветовал обратиться в салон МТС, так же сотрудник колл-центра сказал, что за один день не будут начислены пени и испорчена кредитная история. Т.к. уже было позднее время, я поехал домой, решил, что на следующий день внесу платеж. 23.07 приезжаю в банк, на этот раз не работает какая-то программа, поехал в магазин МТС, сотрудники сказали, что помимо всех имеющихся реквизитов мне еще необходим № договора. Приехал домой, взял договор, приезжаю в салон, оказалось, что № договора уже не нужен, ну да ладно, дело в другом. В салоне платеж не проходит, посоветовали оплатить кредит через "КИВИ", так же не получается, отклоняет операцию.

Т.о. сегодня уже второй день просрочки, следовательно, начисляются пени, портится кредитная история, кредит не могу оплатить, так же у меня есть второй кредит, который нужно оплатить до 25.07, т.е. до завтра включительно.

Кстати, позвонил сегодня в банк, они опять не работают, когда снова будут работать, не известно. Звонил непосредственно в офис банка на Кольцовской, 17, девушка начала меня обвинять в том, что я пошел платить именно 22, а не раньше, цитирую: "Все мы взрослые и ответственные люди,и нужно о таких проблемах заботиться раньше", разговаривала со мной далеко не доброжелательным тоном. Когда я попросил, чтобы она представилась (хотел написать претензию), она отказала мне в просьбе и сбросила.

Скажите пожалуйста, могу ли я подать в суд на банк, и есть ли шансы выиграть процесс?

27 Июля 2013, 11:22, вопрос №143804 Артем, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats