Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Правомерен ли иск о защите чести и достоинства к человеку, утверждающего, что я не настоящая дочь моего отца

Сожительница моего приемного деда, от его лица, препятствует мне вступить в права наследования 1/3 квартиры, (остальные 2/3 принадлежат деду). С момента появления у меня на руках Свидетельства о собственности, "дедушка" заявил что я не являюсь биологической и дочерью его приемного сына (мой отец, умер 1996 году). Для этого дедушка, через сожительницу, инициировал почерковедческую экспертизу подписи на акте установления отцовства, где подпись признали якобы поддельной.

Сожительница моего приемного дедушки, которая сейчас рулит процессом, работница местного ЖКХ, владеющая информацией об одиноких людях и кроме того, в прошлом адвокат судимая за подкуп судьи и свидетелей на дачу ложных показаний.

Правомерен ли будет иск в отношении дедушки (и его сожительницы) о защите моей чести и достоинства? Сходство между мной и отцом видно на фото, есть свидетели (друзья семьи) готовые подтвердить что отец признавал меня и любил, также есть семейные видео на которых присутствуют все, включая приемного деда, который в то время обращался со мной как с родной.

Марина, 19 лет.

16 Июля 2013, 16:50, вопрос №132836 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats