Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Приобретение недвижимости в Республике Казахстан

Закон Республики Казахстан от 19.06.1995 N 2337

"О правовом положении иностранцев"

(Изм. 01.03.2001)

Статья 9. Права на жилище, иные имущественные и личные неимущественные права

Иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, в жилищных отношениях имеют те же права и несут те же обязанности, что и граждане Республики Казахстан.

Иностранцы могут иметь в Республике Казахстан на праве собственности жилище (за исключением временно проживающих иностранцев) и иное имущество, иметь право автора произведений науки, литературы и искусства, открытия, изобретения, рационализаторского предложения, промышленного образца, а также иные имущественные и личные неимущественные права, за исключением случаев, установленных законодательными актами Республики Казахстан.

Примечание

Иностранцы, постоянно проживающие в Республике Казахстан, пользуются своими имущественными и личными неимущественными правами наравне с гражданами Республики Казахстан.

Временно пребывающие в Республике Казахстан Иностранцы имеют право пользования имущественными и личными неимущественными правами на основаниях и в порядке, установленном законодательством и международными договорами Республики Казахстан.

Вопрос:

Судя по данному закону, иностранные граждане(не имеющие вида на жительство в РК), не имеют права приобретать или получать в дар недвижимое имущество в Республике Казахстан. Законно ли это с точки зрения международного права ???

26 Июля 2012, 20:54, вопрос №12879 Эдуард, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 735 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats