Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Относится ли Постановление правительства №354 от 06 мая 2011г. к данному случаю?

Здравствуйте Уважаемые юристы!

У меня к Вам такой вопрос:

Я написала претензию в компанию межрегионгаз о нарушениях законности и договорных отношений. Суть претензии такова. В январе этого года истек срок эксплуатации газового счетчика в моем доме. В марте счетчик проверили надлежащие службы и мой счетчик признали исправным, продля его срок действия еще на 8 лет..Я оплачиваю за использование газа ежемесячно по счетчику.Но с января месяца мне идут квитанции по оплате за газ исходя из площади.В итоге в марте месяце образовалась задолжность за потребление газа в размере 26884 руб.Ссылаясь на постановление правительства РФ №354 от 06 мая 2011г. пункт 59- Плата за коммунальную услугу за расчетный период определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее года(или за отопительный период), но не менее 3 месяцев в следующих месяцах и за указанные расчетные периоды.

а)в случае выхода из строя или..........либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной проверки, -начиная с даты, когда наступили указанные события............, но не более 3 расчетных периодов подряд.

Из текста Постановления следует, что с января по март текущего года в моей ситуации расчет стоимости услуг должен был производиться по среднемесячным показателям.

В конце претензии я просила проверить изложенные мною факты, определить законность проведенных начислений и решить вопрос об их устранении.

В июне мне прислали ответ на мою претензию:

"Поскольку Вы оплачивали за газ по показаниям прибора учета газа, а начисления производились по нормативу, то образовалась задолжность на вашем счете в сумме 10792руб. Действия сотрудников абонентского участка в части начислений за потребленный сетевой газ не противоречат действующему законодательству РФ."

Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что я ежемесячно оплачивала употребление газа по учетам прибора(счетчика). Относится ли Постановление правительства№354 от 06 мая 2011г. к данному, конкретному случаю?

11 Июля 2013, 10:45, вопрос №125728 Любовь, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 597 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats