8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем регламентируется субаренда лесных насаждений?

Здравствуйте. Меня интересует какими законами регламентируется процедура субаренды лесных насаждений. Я хочу взять лес под заготовку у ЮР лица в аренду. В лесном кодексе я не нашел место, где описана процедура субаренды. А сама аренда производится на основе тендера.

Не хочу нарваться на подводные камни.

03 апреля 2016, 19:54, Федор, г. Москва
Екатерина Еремина
Екатерина Еремина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Федор! Посмотрите нормы Лесного кодекса Российской Федерации и приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 29.02.2012 № 69 «Об утверждении состава проекта освоения лесов и порядка его разработки».

03 апреля 2016, 19:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Незаконная рубка лесных насаждений
День добрый! Как квалифицируются действия работников организации если для рубки лесных насаждений кроме ранее оформленных (договора аренды с Министерством природных ресурсов на 49 лет, положительного заключения гос экспертизы по проекту освоения лесов, лесной декларации) не было только технологической карты лесосечных работ на данный участок? Поясняю, работники нашей организации, вышли в лес для рубки, не в октябре, а в июне 2019 года, на тот момент времени не хватало только из разрешительных документов как раз технологической карты данного участка, рубку произвели, лес не продали, остался лежать в том же месте, подумали вывезут как только будет готова тех карта, применяется ли к их действиям ст. УК 260 или это административное правонарушение?
30 мая 2020, 04:23, вопрос №2787303, Марина, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Как законно вырубить лесные насаждения на участке, предоставленном юр лицу государством и выровнять его?
Добрый вечер! Ситуация такая. Есть два участка один в собственности юр. лица (организации) другой же участок в собственности Российской Федерации, но передан же этому же юр. лицу (организации) в безвозмездное и бессрочное пользование. На втором участке разрешена деятельность по заготовке древесины, занятием с/х, разрешено заниматься рекреляционной деятельностью. На этом участке имеется болото и возвышенность, а так же лесные насаждения. Вопрос вот в чем возможно ли юр. лицу (организации) выровнять (спланировать) участок средством перемещением (засыпанием) части грунта с возвышенности в болото (уменьшить возвышенность) и соответственно вырубить часть насаждений? Как быть юр. лицу (организации) чтобы все было по закону, и не было никаких проблем со стороны лесного хозяйства и других соответствующих органов? Какие примерные действия должны быть произведены со стороны организации? Заранее большое спасибо!
23 августа 2019, 19:41, вопрос №2483307, Андрей, г. Йошкар-Ола
1 ответ
Земельное право
Кто несет затраты по прокладке подъездных путей для вырубки лесных насаждений?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мы оказывам услуги по вырубке лесных насаждений организации, которая арендует их у Центрлесхоза. Каким образом можно оформить подъездные пути ( лежневые дороги, расчистка от кустарников) кто несет затраты по их прокладке и для кого это будет являться основным средством? Спасибо.
15 сентября 2018, 18:47, вопрос №2106980, Людмила, г. Москва
1 ответ
Административное право
Кому принадлежат лесные насаждения в России?
Здравствуйте. У меня возник спор с моим руководством. Кому принадлежит лес в России. Не в смысле дрова, а именно лесные насаждения. Буду признательна, если поясните.
09 сентября 2018, 13:01, вопрос №2101097, Марина, г. Москва
2 ответа
Земельное право
Как произвести расчет вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства?
Здравствуйте! Помогите разобраться в вопросе: в соответствии с постановлением Пленума Верховного Суда РФ № 21 от 18 октября 2012 года, рубка лесных насаждений арендаторами лесных участков, имеющих проект освоения лесов, получившим положительное заключение государственной или муниципальной экспертизе, с нарушением технологии заготовки древесины, в том числе рубки без подачи отчета об использовании лесов подлежит квалификации по статье 8.25 КоАП РФ. Исходя из вышеизложенного рубка лесных насаждений БЕЗ лесной декларации арендатором имеющим проект освоения лесов, либо рубка за пределами лесосеки (в месте включенном в проекте освоения лесов в части заготовка древесины), следует квалифицировать как административное правонарушение. Вопрос заключается в следующем: каким образом рассчитать размер вреда, причиненного лесам вследствие указанных действий. Так в соответствии с постановлением Правительства РФ от 08.05.2007 г. № 273 при виде нарушения: незаконная рубка, выкапывание, уничтожение или повреждение до степени прекращения роста деревьев, кустарников и лиан применяется кратность 50 стоимости древесины по ставкам платы за единицу объема лесных ресурсов. Необходимо ли арендатору лесных насаждений совершившего рубку за пределами лесосеки либо рубку без подачи лесной декларации по мимо административного штрафа предъявить ущерб в полном объеме. За ранее спасибо за ответ.
06 августа 2018, 07:35, вопрос №2070940, Виталий, г. Иркутск
2 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016