8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли вернуть продавцу плойку для волос?

Приобрела плойку для волос, но она мне не подходит. Продавец говорит, что она не подлежит возврату. Прав ли он?

03 апреля 2016, 11:09, алла, г. Мурманск
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте.

Согласно:

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни
(10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
03 апреля 2016, 11:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Еремина
Екатерина Еремина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

03 апреля 2016, 12:17
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть продавцу неудобные наушники?
Можно ли вернуть продавцу наушники (желательно вернуть деньги), если они просто неудобны в использовании, при использовании ощущается дискомфорт и болевые ощущения. Кроме этого никаких неисправностей нет. Чек, упаковка сохранены. Однако в магазине, при покупке коробку пришлось открыть для проверки содержимого. Это все осуществил продавец-консультант.
30 ноября 2016, 16:04, вопрос №1458513, Александр, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть фен для волос в магазин, если не устраивает его мощность?
Здравствуйте. Можно ли вернуть фен для волос в магазин или обменять на другой? Не устраивает его мощность. Всё есть, чек коробка. На сайте магазина прописано что фен возврату не подлежит,т.к. относится к средствам личной гигиены. Хотя в статье прав потребителей о фене ни слова. Спасибо.
04 января 2016, 12:12, вопрос №1089838, Дмитрий, г. Казань
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть продавцу качественный товар, если он не понадобился?
Добрый день. Можно ли вернуть продавцу металл.изделие, а именно Ендова цинковая (для строительства крыши)? Гарантийный срок еще не истек. К сожалению без уважительной причины для продавца. Просто наши рабочие обманулись - данной товар как оказалось вообще не нужен.
06 ноября 2015, 10:14, вопрос №1031298, Вероника, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть продавцу входную дверь, если не устраивает качество?
Можно ли вернуть продавцу входную дверь (установленную ) если нас не устраивает качество товара и его установка. Предварительно образец не видели.заключили договор, а после установки ожидаемое не оправдались
08 августа 2015, 12:17, вопрос №934106, Александо, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть продавцу счётчики воды
Здравствуйте. Можно ли вернуть продавцу счётчики воды (не электрические): мной были приобретены счетчики воды в количестве 4 шт., к ним, соответственно, приложены их паспорта, кассовый и товарный чеки (дата продажи: 21.02.2015, т.е. с момента покупки прошло менее 14 дней, в эксплуатации не были)). В паспортах счётчиков в части гарантийных обязательств указано, что "...гарантийный срок 6 лет со дня изготовления счётчика...", отметка о дате продажи не предусмотрена. В магазине индивидуального предпринимателя (ИП) на паспорт каждого счётчика поставили штамп с реквизитами ИП. С уважением, Виктор.
21 февраля 2015, 18:03, вопрос №735907, Виктор, г. Пенза
6 ответов
Дата обновления страницы 29.04.2016