Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Я в декрете, но не знаю, что происходит с моим предприятием (продается кажется)

Здравствуйте! Очень срочный вопрос: я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 3 месяца, больничный по БиР, очередной отпуск после него и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет я еще не получила, но мне позвонили с предприятия и сообщили, чтобы я написала заявление на увольнение по собственному желанию, т.к. предприятие якобы закрывается, но в этот же день меня примут в другое представительство нашей компании. Если я пишу заявление на увольнение, то я, соответственно, теряю свое максимальное пособие и стаж работы и на новом предприятии не смогу получать в декрете эти деньги. Далее мне звонят и просят скорее решить, т.к. предприятие продают и, если я не хочу переводиться внутри нашей компании путем увольнения, то меня, так сказать, "продают" новому покупателю предприятия. Письменно меня никто не уведомляет по моей просьбе все расписать. Хочу заметить, мой работодатель находится в Москве, а я сейчас в декретном отпуске в Хабаровске, и совершенно ничего не знаю, что же происходит с предприятием. На мои письма никто не отвечает. Подскажите, пожалуйста, как мне быть и, что меня ждет, если:

а) я пишу заявление по собственному желанию и в этот же день меня принимают в другое представительство - какое пособие по уходу за ребенком я тогда буду получать? Какие гарантии того, что после этого заявления меня действительно примут в другое представительство.

б) я не пишу заявления и, меня "продают" в неизвестную компанию - 1) какая будет статья в моей трудовой книжке, сохранится ли моя должность и оклад по выходу из декрета, как я могу знать, чем занимается новое предприятие и необходима ли я им? кто мне будет выплачивать пособие по уходу за ребенком, каков будет его размер, а также оставшийся больничный лист за патологические роды и очередной отпуск, который был у меня до 21 июня, но денег мне не выплатили. Спасибо заранее, очень жду срочной помощи! Елена.

06 Июля 2013, 16:15, вопрос №117484 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats