Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

пожалуйста, помогите вернуть квартиры! дядя алкоголик и брат наркоман даже не помнят как лишились права собственности

у меня вопрос по 2 ситуациям. можно-ли вернуть квартиру???? рассказываю:

1. сводный брат (Е) начал употреблять наркотики в 1997 году. спустя несколько лет умер его отец, в квартире(1) которого брат был прописан. Семья пыталась вернуть брата к нормальной жизни, но безуспешно. на тот момент Е был уже закоренелым наркоманом, о чем есть свидетельства очевидцев и записи в личном деле. в 2004 году он остался на улице. как продавалась его квартира (1) и какие бумаги он подписывал - не помнит. дважды его возили в РКЦ - 1 раз -на приватизацию, второй - не помнит. В итоге: квартира была продана К, через несколько дней К "продал" Е квартиру (2) по другому адресу - об этом "свидетельствует" расписка в получении денег от Е (хотя такой суммы у Е никогда не было и за двухкомнатную квартиру 1 (в престижном районе) он получил 2 тысячи долларов всего) документы были на него, но тут же, была оформлена ген.доверенность (с правом получения денег) на О по которой эта квартира (2) была продана гражданке А. Вскоре Е осудили. через время отпустили по досрочно, но он не отмечался и его снова арестовали. В последней "отсидке" Е пришёл в себя, одумался, прекратил употреблять героин, и до последнего дня в заключении, работал, получая положительные записи в личное дело. теперь Е на свободе, работает и пытается наладить жизнь, исправляя ошибки прошлого. Все документы и копии есть. есть свидетели происшедшего. Можно-ли по закону вернуть квартиру 1 или 2, ведь Е на момент продажи не понимал что делает?

2. ситуация с той же семьей (как не странно)...

Бабушка получила 2х комнатную квартиру в 60х годах прошлого века. в ней она проживала с дочерью А, сыном С и мужем - о чем свидетельствует запись в ордере, копия которого есть. муж умер лет 50 назад. дочь вышла замуж. Бабушка осталась жить с сыном. Сын мало того что с умственными отклонениями (видно невооруженным глазом), так еще и беспробудный пьяница. в 2002 году объявился А знакомый бабушки, который являлся сыном ее умершей давней приятельницы. А с матерью ранее проживали в этом же доме, в соседнем подъезде. пока А находился в тюрьме, его мать умерла а квартира перешла в муниципальную собственность. А со своей женой В попросились пожить немного у бабушки - она пустила не на долго. А и В, запугав бабушку, незаконно, под видом племянников прописались в квартире. и стали оформлять приватизацию. в отказе от приватизации, написанном от имени бабушки в пользу ее сына, подпись не соответствует образцам ее реальной подписи. Напомню, что сын С пил в то время ежедневно не трезвея. С подписал согласие на участие в приватизации(под видом племянника матери) знакомого А - при этом сейчас он этого вспомнить не может. Сестру в приватизацию не включали и в известность не ставили.

Бабушка умерла, проживя последние месяцы в страхе. А и В терроризировали ее и сына, дочь и семью дочери(которые узнав о произошедшем несчастье, стали бороться за возврат квартиры бабушке). Бабушка скончалась внезапно. Вскрытие проводить сотрудники морга НЕ РАЗРЕШИЛИ - давя на состояние, в котором пребывала семья.

А и В с целью завладеть всей квартирой, пытались выселить С, меняли замки, запугивали и т.д.

сестра С помогла вылечиться С от алкоголизма и уже несколько лет С вообще не употребляет спиртного. он продолжает жить в квартире с А и В в определенных приватизацией комнатах.

Можно-ли доказать, что А и В прописались незаконно в эту квартиру? Можно-ли обнулить право собственности А и В? если документы подписывал С будучи алкоголиком (недееспособным)? Можно ли вернуть право на часть квартиры бабушкиной дочери?

12 Июля 2012, 02:09, вопрос №11565 Анна, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats