Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Принудительное лечение обвиняемого с согласия родственников

Отец нанес мне ножевое ранение , супруге сотрясение мозга, проживали в тот момент совместно с отцом , ножевое ранение квалифицировано как легкой тяжести, участковый передал дело мировому судье.

Могу ли я как потерпевшая сторона ходатайствовать о принудительном лечении или содержании отца в специализированном учреждении.

01 Июля 2013, 11:49, вопрос №113984 Алексей, г. Дегтярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 596 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Ходатайствовать об этом Вы на суде можете, предоставьте на суд медицинские справки свидетельствующие об имеющихся у отца заболеваниях при которых такое лечение будет необходимо (алкоголизм, наркомания, психическое заболевание). Если медицинские учреждения отказываются выдать такие справки при наличии вышеуказанных заболеваниях ходатайствуйте об их истребовании.

    01 Июля 2013, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток! Не совсем согласен с коллегой! Вы не можете поместить подсудимого в стационар на лечение! Поскольку это только прераготива суда. Только суд может применить к лицу, совершившему общественно опасные деяния принудительные меры медицинского характера. Вы лично в суде об этом просить права не имеете.

    Для этого должна быть на стадии следствия (дознания) проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно выводов которой подозреваемого (обвиняемого) признают невминяемым. После этого суд выносит по этому поводу решение и виновный направляется в специализированное мед. учреждение на лечение.

    01 Июля 2013, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats