Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Иск о снижении процентной ставки

Добрый день!

Банк накануне сделки (договора ипотеки и купли-продажи квартиры) назначенной на вторник на 11.00 (в 17.00 понедельника) телефонным звонком оповестил, что ставка по ипотеке повышается на 1 %.

Отказ от заключения сделки с такой ставкой привел бы к тому, что рассыпалась бы длинная цепочка продавцов и покупателей, три месяца сбора бумажек пришлось бы начинать сначала, задаток (50 000) тоже пропадал, квартира которую нашли под покупку нам бы не досталась. В итоге мы заключили кредитный договор с более высокой ставкой.

Могу ли я подать иск в суд о снижении % ставки до той суммы, которую нам банк предложил изначально ,на этапе одобрения ипотеки и сбора документов?

Что имеется: открываем сайт банка - там написана четкая ставка (при первононач. взносе покупка вторичного жилья 13 % , никаких звездочек или дополнений). Ставка на сайте висит до сих пор такая. Можно ли считать это публичной офертой?

Подписанный представителем банка (без печати, только ФИО и подпись девочки которая нас консультировала) график платежей, размер % ставки равный 12%.

Есть свидетели, мамы-папы, коллеги, которым мы рассказывали про размер % ставки.

Какова перспектива спора?

25 Июня 2013, 07:27, вопрос №109610 Марина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats