Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Пользование служебным авто работником компании оформленным по ТД не водителем

Я работаю сотрудником Московской компании предоставляюшей медиа контент. По трудовому договору (ТД) я оформлен специалистом эксплуатации кабельных сетей. Работа связана с ремонтом кабельных сетей территориально находящихся внутри садового кольца. Наличие тяжелого и громоздкого ремонтного оборудования приводит к необходимости пользоваться служебным транспортным средством (сТС). В ТД это ни как не отражено, т.е нет записи о том, что по совместительству я являюсь водителем. Но каждый раз при выезде на ремонт оборудования я заполняю путевой лист. Причем за механика я ставлю свою фамилию и подпись, т.е я официально не являющийся по ТД водителем самолично в лице механика выпускаю себя на линию. Также в путевом листе нет подписи врача. Я работаю уже 10 лет. На протяжении 9 лет служебный автомобиль был застрахован ОСАГО и КАСКО. Была генеральная доверенность от предприятия на меня как на сотрудника в плане управления сТС. Теперь в настоящее время служебное ТС не имеет КАСКО, а ОСАГО расширено на сумму 500 000руб. против базовой в 180 000руб. Генеральной доверенности от предприятия нет. Меня и других сотрудников обязывают подписать соглашение о полной материальной ответственности за сТС.

Вопрос:

1) если сотрудник не является водителем по трудовому договору, но по работе использует сСТ, то как правильно должно быть это оформлено?

2) на каком основании я нахожусь за рулём? Генеральной доверенности от предприятия нет, трудового соглашения о том, что я являюсь по совместительству водителем – нет.

3) На каком основании я выпускаю себя на линию, ставя свою подпись за механика?

4) Почему отсутствует подпись медицинского работника?

С уважением, Владимир.

24 Июня 2013, 15:16, вопрос №107554 Владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 625 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats