Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Корпорация центр выбивает долги

Добрый день, взял в рассрочку телевизор в магазине бытовой техники «Корпорация центр», плачу исправно, иногда с опозданием из-за места расположения магазина (всего 1 в городе), оплачиваю все штрафы и пени, которые набегают.

Вот и в этот раз задержал платеж, где то на неделю, естественно звонили из отдела рассрочки обещал в конце недели оплатить.

Прихожу с обеда на работу, в офисе сидит молодой человек, достает цветную корочку с фотографией и говорит что он с «Корпорации центр», отдел типа «выбивание долгов» и говорит, не хотите платить мы сами приехали, из сумки достает пустой бланк товарного чека и готовиться принять у меня деньги. Не считая того, что все это происходит на глазах сотрудников он ждет с меня оплаты, сгорая со стыда я ему повторил, что подъеду в пятницу как говорил по телефону и все в полной мере оплачу, что не располагаю сейчас такой суммой, сумма небольшая 1200 руб. (не каждый день в кошельке ношу такие деньги), он мне, займите у сотрудников и директора, которые тоже стал свидетелем этого абсурда. Я ответил, что не собираюсь занимать никакие деньги и отдавать их кому то попало, такие корочки можно нашлепать кучу. Сказал, что приеду в пятницу и в магазине оплачу, как обещал.

У меня вопрос законны ли такие действия, как этот магазин можно наказать???

22 Июня 2013, 16:41, вопрос №106110 Максим, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 671 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Похожие вопросы

stats